Политолог: Настроения у болгар по поводу еврозоны не веселые

By | 17.04.2009
Политолог: Настроения у болгар по поводу еврозоны не веселые

Экономическая обстановка в Болгарии не разрешит в скором будущем перейти от национальной валюты к евро. Это сообщил пару дней назад министр социальной политики и труда страны Ифайло Калфин. Одновременно с этим болгарские журналисты подсчитали, как среднестатический обитатель Болгарии беднее соседей-греков.

Может ли отразиться греческих кризис на Болгарии, расказал журналистам Pravda.Ru болгарский политолог Пламен Пасков.

"Чтобы выяснить, что происходит в Греции, крайне важно знать пара крайне важных фактов из предыстории, каковые известны лишь узким экспертам и умышленно замалчиваются. Данный долг изначально было около 60-70 миллиардов, а сумма 300 с чем-то, которая на данный момент звучит, появилась от накачки процентов всех банковских махинаций. Эти деньги греческому народу, греческой экономике не отошли, большинство из них ушла на закупку оружия, к примеру, американских истребителей по громадным стоимостям.

Исходя из этого греки такие злые", — заявил Пламен Пасков.

Специалист подчернул, что Ципрас — это первый и единственный греческий глава правительства, что взял высшее образование в Афинах. Все остальные до него, каковые накачивали и создавали данный долг, — это выпускники Америки. Это были завербованные люди, отметил он.

"Они намерено накачали данный долг до безумных высот, зная, что Греция не выдержит, что данный долг не удастся вернуть. А позже слили данный долг европейскому налогоплательщику. Методом оформления передачи этого долга так именуемому Европейскому центральному банку, шефом которого есть Жан-Клод Трише. Кстати, фамилия Трише переводится с французского как "мошенник", это может многое сказать. Греция эти деньги в глаза не видела, но сейчас ее заставляют выплачивать данный долг.

В другом случае ЕС будет кромсать, приватизировать Грецию по низким стоимостям, как они делали это с Болгарией, Румынией, Венгрией", — заявил Пламен Пасков в беседе с обозревателем Pravda.Ru.

Специалист подчернул, что в Греции трудится огромное количество болгар, каковые в том месте подрабатывают, это значит, что все эти люди, к сожалению, возвратятся в Болгарию. И болгарская экономика будет вынуждена содержать их, выделил он.

"Все превосходно не забывают, что кроме того в Германии, в то время, когда вводили евро, зарплаты людей сходу упали вдвое. У нас полностью никаких иллюзий нет, что будет в этом случае с Болгарией. Другими словами настроения по поводу возможностей в еврозоне не весьма радостные.

И уже имеется активная часть болгарских журналистов, каковые бунтуют, не выполняют корпоративную политкорректность", — заключил Пламен Пасков.

Michael Ian Black On "Michael Ian Black: Noted Expert" | BUILD Series


Увлекательные записи

Подобранные для Вас статьи: