"Подход американцев к санкциям против госкомпаний РФ формален"

By | 30.06.2010
"Подход американцев к санкциям против госкомпаний РФ формален"

Ижевский механический завод планируется вывести из-под санкций за счет продажи частным лицам. Окажет помощь ли эта мера нивелировать негативный эффект от санкций, Bigness.Ru поведал главред издания "Калашников. Оружие, снаряды, снаряжение" Михаил Дегтярев.

— Русский миллиардер Андрей Бокарев выкупит у корпорации "Ростехнологии" 74,9 процентов акций "Ижмех. Предполагается, что финансовые средства, полученные от сделки, отправятся на переоснащение и модернизацию мощностей производственных фондов ижевского предприятия. Наряду с этим Ростех покинет за собой контрольный пакет акций.

Окажет помощь ли эта мера нивелировать воздействие санкций?

Конкретно да, непременно. По причине того, что американцы в этом случае подходят к вопросу весьма формально. Для них это, вправду, принципиально документированная информация по собственникам. И при отсутствия собственников "Ростеха", гос собственности, правильнее, концерна "Калашников" в собственниках, двери рынка американских для Ижевского механического завода будут открыты. Это очень важный рынок сбыта для любого отечественного оружейного завода.

На денежном благополучии предприятия это скажется конкретно прекрасно. И с учетом личности нового хозяина имеется основания считать, что деньги вправду отправятся на столь нужную модернизацию предприятия и окажут помощь ему удержаться в последовательности современных оружейных фабрик.

— Имеется ли какие-то риски, которые связаны с переходом компании в частные руки, поскольку "Ижмех" создаёт порядка 50 процентов всего стрелкового оружия на отечественном рынке?

Никаких рисков я не вижу, потому, что с позиций государственного заказа по стрелковому оружию часть "Ижмеха" исчезающе мелка. Это заметный игрок на рынке коммерческого, гражданского оружия на рынке, как экспортного, так и внутрирыночного. И от собственников тут мало, что изменится. Определяющим есть конструкторско-технологический коллектив предприятия, что на этом заводе достаточно крепкий.

И нет оснований, что он будет уничтожен.

— Возможно ли подобным методом вывести из-под санкций другие стратегические фирмы русском оборонки?

Дело в том, что у меня имеется информация, которую я не уполномочен раскрывать, по процессам аналогичного характера и по вторым фирмам, и уже имеется подтверждение с США, что, в неспециализированном-то, как я уже в начале сообщил, их подход совсем формален. В документах имеется организации, каковые попадают под санкции, санкции трудятся. Документов нет на организации, санкции не трудятся.

Просматривайте кроме этого:

В Европейский суд — за защитой от санкций

"Роснефть" предлагает ответные шаги против санкций

Владислав Бессонов: Восток не разрешил погибнуть отечественной "оборонке"

"Формированию станкопрома мешает китайская продукция"

Сергей Викулов: на данный момент не время вычислять оборонные затраты

Игорь Коротченко: Оборонка — удачное вложение средств

Ответ Путина на санкции против России


Увлекательные записи

Подобранные для Вас статьи: