Почему из-за недобросовестных заемщиков должны страдать другие клиенты банка?

By | 18.11.2009
Почему из-за недобросовестных заемщиков должны страдать другие клиенты банка?

Согласно точки зрения исполнительного директора Свободной ассоциации украинских банков Сергея Мамедова, законодательная база страны довольно банковского дела испытывает недостаток в поправках. Сейчас банки нуждаются в четком механизме работы с проблемными активами, которая должна быть доведена до автоматизма. Мамедов со знанием дела объявил, что диапазон ставки по кредитам находится в прямой зависимости от того, как скоро банку удается разобраться с проблемными активами.

Устанавливая более большой процент кредитной ставки, банковские организации пробуют покрыть собственные убытки, не имея возможности вернуть деньги.

Опрос защиты кредитора всегда был и остается одним из самых ответственных качеств функционирования финансовой системы. Не менее важно это и для уровня и активизации кредитования ставок каждого банка. Оказал влияние на обстановку и сравнительно не так давно принятый Закон о банкротстве, усложняя процесс реализации имущества, находящегося в залоге.

Особенно строг закон в тех случаях, в то время, когда затрагиваются интересы несовершеннолетних детей, прописанных в заложенной квартире.

Как заявляет в собственном обращении к гражданам исполнительный директор НАБУ, любой человек обязан ответственно доходить к вопросу кредитования. Необходимо помнить о том, что ваши денежные неприятности смогут отразиться на всех остальных заемщиках банка, у которого не будет другого выхода, не считая как увеличивать ставку для всех остальных клиентов, дабы не нести убытков.

На сегодня количества просроченных организаций и задолженностей населения перед украинскими банками образовывает 76,044 млн. гривен. В процентном соотношении это значит, что 9,13 % от общей суммы выданных кредитов являются проблемными.

Английский суд отклонил ходатайство экс-совладельца банка Траст Банки Финансы


Занимательные записи

Подобранные для Вас статьи: