По предварительным данным, индекс деловой активности в сфере услуг США от Markit в марте вырос

By | 06.04.2007
По предварительным данным, индекс деловой активности в сфере услуг США от Markit в марте вырос

Темп роста рабочий активности в сфере одолжений США в марте восстановился, но рост новых заказов стал минимальным за 16 месяцев. Темп роста рабочий активности в сфере одолжений США в марте восстановился, но рост новых заказов стал минимальным за 16 месяцев.
Индекс рабочий активности в сфере одолжений (с сезонной коррекцией) вырос с 53,3 в феврале до 55,5 в марте.
Количество выпуска существенно вырос. Темп роста новых заказов уменьшается третий месяц подряд. Рост занятости мало изменился с 11-месячного минимума, достигнутого в феврале.

Индекс остаётся выше нейтрального уровня 50,0 в течение пятого месяца подряд. Ответы опрощеных разрешают предполагать, что рост рабочий активности в секторе в марте частично отражает эффект окончания тяжелых погодных условий.
Предварительные сведения основаны на приблизительно 85% общего количества опрощеных.
Значения выше 50 показывают рост активности если сравнивать с прошлым месяцем, значения ниже 50 — сокращение активности.
Компоненты индекса (март/февраль/тенденция):
— новые заказы: 53,9; 56,0; рост
— незавершенные заказы: 48,3; 50,9; сокращение
— занятость: 51,9; 54,1; рост
— цены: 54,4; 54,7; увеличение
— отпускные стоимости: 53,5; 52,9; увеличение
— ожидания бизнеса: 78,1; 73,4; рост оптимизма.
Сокращение количества незавершённых заказов было большим с октября 2013 г. Сокращение не соответствовало умеренному росту в феврале. Это связывают с уменьшением темпа роста новых заказов и отсутствием препятствий со стороны погодных условий в последнем периоде опроса.
Не обращая внимания на понижение темпа роста новых заказов, прогноз у опрощеных довольно рабочий активности в следующие 12 месяцев улучшился. Компании ожидают роста в связи с увеличением спроса со стороны потребителей.
Крис Уильямсон, основной экономист Markit, активность в секторе одолжений выросла в марте по окончании сдерживаемого нехороший погодой февраля, но опрос светло говорит о том, что экономика частично утратила рост и темп во втором квартале возможно более медленным. «Кроме того учитывая восстановление, два опроса по индексу рабочий активности соответствуют лишь росту ВВП в размере 2,5% в течение последних трех месяцев, что практически не отличается от разочаровавшего роста в 2,4% в четвёртом квартале.
Быть может, самый внушающий опасения сигнал — мельчайший месячный рост новых заказов с конца 2012 г. Снижение уровня безработицы остаётся у не сильный уровня февраля, что было связано с экстремальной погодой. Предварительные сведения по индексам рабочий активности в сфере и промышленности одолжений говорят о том, что рост числа рабочих мест в частном секторе ограничивается лишь 130.000 в месяц.
Вопрос, на что должны ответить начальники финансовой политики — в какой мере слабость показателей всё еще обусловлена влиянием погоды. Компании, само собой разумеется, ожидают что условия будут улучшаться. Ожидания компаний на год вперёд в марте выросли, и находятся выше средней, которая была в прошлом году.

До тех пор пока картина не будет видна лучше, возможно стимулы со стороны финансовой политики будут сберигаться.» — вычисляет Уильямсон.

Расчет коэффициентов рабочий активности на примере ОАО «Газпромнефть»


Занимательные записи

Подобранные для Вас статьи: