Пять лет за рост цен на продукты: в ООН нашли кого наказать?

By | 22.04.2011
Пять лет за рост цен на продукты: в ООН нашли кого наказать?

Пятилетний запрет за рост цен на продукты питания! Производителей биоэтанола представитель ООН Йен Зиглер обвинил в «правонарушении против человечества». На его взор, именно рост производства биологического топлива из пшеницы, кукурузы, сахарного тростника, подсолнечника провоцирует рост и голод цен на продукты питания.

Как раз исходя из этого нужно затормозить лет на пять перепрофилирование сельхозугодий под эти цели, считает Зиглер. А до тех пор пока жить на том, что уже имеется.

В том, что обстоятельство роста цен на продукты кроется в увеличении спроса на биологическое топливо, соглашается и ректор Русском экономической школы Сергей Гуриев. В недавнем собственном интервью деловому порталу Bigness . ru он пояснил, что «растут наибольшие экономики мира: Индия и Китай. Людям необходимы и еда, и энергия, а при нынешних стоимостях на нефть биотехнологии становятся в полной мере жизнеспособными.

Исходя из этого цены на продукты питания будут расти».

Большие стоимость бареля нефти, вправду, толкают страны третьего мира на поиск новых источников энергии, соглашается и исполнительный директор Национального биоэнергетического альянса Ольга Ракитова. «Забрать ту же Бразилию, где практически треть транспорта трудится на биотопливе. В случае если сказать о стоимостях на него, то им значительно удачнее такое горючее создавать из того же сахарного тростника, что растет на ее территории, нежели применять в качестве горючего привозные газ, нефть, уголь», — поделилась она с Bigness . ru .

Но дать согласие с мнением Зиглера, что «переориентация сельхозпроизводства на производство сырья для биологического топлива усугубляет бедность в мире» она не имеет возможности.

Думать так, как минимум, нелогично, говорит Ракитова. «Я по большому счету не считаю, что рост производства биологического топлива нужно связывать с ростом цен на продукты. Это возможно использовать лишь к каким-то отдельным государствам да и то, под громадным вопросом. Ну, к примеру, в Российской Федерации какая часть биологического топлива?

Какое количество у нас невозделываемых земель? А цены на продукты растут и в Российской Федерации».

Она утвержает, что обстоятельства, по которым в той же Европе уменьшается количество сельхозугодий, больше связаны с кризисом перепроизводства, чем с переориентацией их на биотопливные культуры. «Европа субсидирует сокращение сельхохплощадей, дабы позже не выкидывать продукты. В Российской Федерации другие обстоятельства сокращения пашни. Кто-то говорит, что мы медлительно трудимся, кто-то говорит, что нет техники, плюс ко всему мы завозим продукцию из-за предела и не развиваем в должной мере собственного сельхозпроизводства».

На взгляд Ольги Ракитовой обстоятельства роста цен на продукты необходимо искать в другом. К примеру, учитывать, что «такие большие государства, как Индия и Китай стали бурно развиваться, люди смогут позволить себе то, что раньше не могли», говорит она, растолковывая рост потребления продуктов.

С твёрдой критикой к предложению Зиглера о введении пятилетнего запрета вышли четыре наибольшие биотопливные ассоциации. Их представители уверены в том, что запрет может стать губительным для биотопливной отрасли.

Бразильский альянс переработчиков сахарного тростника (Unica) обратился с письмом к главному секретарю ООН, где призывает не вводить запрет. Не смотря на то, что кроме того в случае если его введут, вряд ли производители будут выполнять эти требования.

Согласно точки зрения собеседника Bigness . ru Ольги Ракитовой развитие производства биоэтанола нужно хотя бы чтобы выполнять условия «Киотского протокола», каковые подписал последовательность государств.

Специалисты биотопливной отрасли уверены в том, что ООН выбрал не того «мальчика для битья» в вопросах роста цен на продукты питания. Но, производители биоэтанола больше склоняются к тому, что пятилетний запрет вряд ли введут.

Ко всему другому, четыре биотопливных ассоциации, считают, что мешать росту цен на сельхозпродукцию не следует. На их взор, это на руку фермерам, «каковые продолжительно время страдали из-за низких мировых цен на произведенные ими продукты».

Гробовщик 3000 — собираю и разыгрываю игровой PC за 250.000 рублей


Увлекательные записи

Подобранные для Вас статьи:

  • Елена Тюрина: Устаревшие разработки повышают цену продуктов

    Формированию привлекательности отрасли и сельского хозяйства в Российской Федерации мешают заниженные цены на продукты. Такие цены в русских магазинах установились благодаря импортным товарам, каковые дешевле…

  • Дорожающая нефть – вред для России?

    Стоимость бареля нефти штурмуют новые высоты. Фьючерсы на нефть сорта Brent встали $101,95 за баррель. Вот-вот пробьет заветную стодолларовую отметку русский сырая нефть, узнаваемая в мире под…

  • Рост стоимости одного бареля нефти проходит бесследно для бюджета

    Приятнейшее известие: нефть опять стоит больше $70 за баррель. Этому содействует понижение запасов нефти в Соединенных Штатах. Но, российский бюджет пока не успел на этом получить – нежданная прибыль…

  • Пластиковая бутылка будет дорожать

    Полипропилен — один из популярнейших материалов для изготовления разнообразной тары за два последних года поднялся в цене на 133% и дорожает . Растет цена сырья для производства…

  • Из-за чего горят цены на горючее?

    Бензин дорожает . И это при том, что наша страна есть одной из наибольших государств экспортеров нефти! Бензин в Российской Федерации дороже, чем в Соединенных Штатах. Незадолго до это отметил и глава правительства…