Пенсионный фонд отдает деньги пенсионеров частным управляющим компаниям

By | 04.09.2015
Пенсионный фонд отдает деньги пенсионеров частным управляющим компаниям

Пенсионный фонд России приступил к переводу средств, начисленных на накопительные пенсионные квитанции граждан в 2002 году, в негосударственные управляющие компании. Как информирует "Интерфакс", в среду пенсионные накопления начали поступать на квитанции частных управляющих компаний.

Перевод средств должен быть закончен к 31 марта. Количество средств, каковые должны взять частные УК, с учетом инвестиционного дохода образовывает 1,6 млрд рублей. Это пенсионные накопления, начисленные на квитанции приблизительно 700 тысяч людей, каковые доверили их негосударственным УК.

Большинство будущих пенсионеров не выбрали никого из негосударственных УК, исходя из этого их пенсионные накопления будут переведены во ВЭБ, на что возложены функции национальной управляющей компании. В ВЭБ будут переведены 32 млрд рублей.

Согласно данным "Интерфакса",перевод пенсионных накоплений в ВЭБ был начат еще 14 дней назад и, по всей видимости, будет закончен в среду-четверг.

В пенсионной реформе участвуют около 40 млн человек — дамы, начиная с 1957 года рождения, и мужчины — с 1953 года рождения. В 2002 году количество накопительной части пенсий составил 34,6 млрд рублей, но с учетом инвестиционного дохода ее количество на данный момент равен практически 50 млрд рублей.

Напомним, Пенсионный фонд обязан перевести пенсионные накопления в управляющие компании до 31 марта, но до последнего времени отказывался делать это. Госслужащие потребовали от правительства утвердить перечень банков, через каковые отправятся эти деньги.

"Документ нужен для того, дабы начать передавать деньги частным компаниям, — заявлял советник главы ПФР Владимир Вьюницкий. — Без перечня мы не переведем ни копейки". В ПФР ссылаются на закон "Об базах социального страхования". "В том месте яснее ясного говорится, что средства социального страхования, каковыми являются пенсионные накопления, смогут размещаться только в тех банковских организациях, список которых ограничен правительством. До тех пор пока для того чтобы перечня нет.

Будет перечень — будут деньги," — вторил занимаюший ранее пост главы ПФР Михаил Зурабов.

Как вас дурит Пенсионный Фонд РФ


Занимательные записи

Подобранные для Вас статьи: