Ожидания переменчивы

By | 21.12.2009
Ожидания переменчивы

До начала войны в Сирии либо до понимания ее не начала, рынок еще может неоднократно поболтать из стороны в сторону, на эдаких радостных спекулятивных горках. Заявления наподобие вчерашнего заявления Карлы Дель Понте каковые снижают возможность применения военной силы, с легкостью смогут быть перебиты заявлениями вторых политиков либо событиями как с той, так и иначе, по окончании чего снова может прийти весть о мире. И без того до тех пор, пока не будет ударен Сирию либо придет познание того, что конфликт исчерпан.

Спекулянты смогут получить на таких горках, в случае если выкинут из головы упертость по своим позициям и будут своевременно переворачиваться. Что касается ставок на мир либо войну, то в этом случае это уже удел тех, кто разбирается в перипетиях политики. Позиция Израиля, которая сейчас стала известна, вносит в обстановку еще больше сумятицы.

Что касается котировок нефти, то я бы очень не советовал ее "шортить" кроме того при поступающих новостях о мире. Текущая цена еще не так очень сильно оторвалась от летних значений и в случае если войны в итоге не будет, перемещение вниз не будет громадным и резким, потому, что каждые новости в пользу мира только увеличивают надежду на мир, но не смогут его обеспечивать и не смогут обеспечивать отсутствие новых витков накала страстей в будущем. Тогда как начало войны станет фактом, на котором нефть может взлететь.

До тех пор пока ответственным уровнем сопротивления по нефти сорта Brent есть уровень 120 долларов. В этих условиях "ни мира-ни войны" он в полной мере достижим. При же войны, принципиально важно осознать какая это будет война.

В случае если война будет носить локальный темперамент, где будет ударен Сирию , без помощи ее союзником Ираном или других стран, то выход выше 120 будет краткосрочным, потому, что сам факт бомбардировки Сирии государствами Запада и продолжение военных действий с боевиками в стране мало повлияют на фактические поставки нефти из региона.

Второй момент, в случае если удар по Сирии приведет к вступлению в конфликт других государств. Таких как Иран, Ливан, вероятно Египет. В этом случае нефть может уйти вверх на большом растоянии и на долгое время.

Касаемо русского рынка, при взлета стоимости одного бареля нефти, отечественный фондовый рынок, возможно, сперва отправится за вторыми мировыми фондовыми площадками, поддавшись на неспециализированное негативное настроение. Но совсем вторая обстановка может сложиться с курсом рубля. Рубль при растущей нефти, вероятнее, начнет укрепляться.

Исходя из этого при начала войны "быкам" надёжнее брать рубль, а не акции, по крайней мере в первое время.

Федоров Михаил, аналитик «Вектор Секьюритиз»

Погода в Якутске так переменчива


Занимательные записи

Подобранные для Вас статьи: