От информационных технологий в России остался только потенциал

By | 30.11.2012
От информационных технологий в России остался только потенциал

Российская Федерация владеет большим потенциалом в сфере IT. Так прокомментировал совершённое незадолго до президентом РФ в Новосибирске заседание по формированию IT в Российской Федерации народный депутат Андрей Кокошин. Об этом информируют РИА «Новости».

Он выделил, что "в данной сфере у России имеется развития и значительный потенциал роста, опирающийся на многие успехи отечественной прикладной и фундаментальной науки, на большой уровень подготовки кадров по разным дисциплинам, связанным с информационной сферой".

Для этого, думает депутат, "потребуется большая целенаправленная и долгосрочная помощь со стороны страны, о чем обращение, среди них и шла на заседании в Новосибирске".

Наряду с этим такую наиболее значимую отрасль, как микроэлектроника, нужно будет возрождать, отметил Кокошин. "Потому, что наличие собственной микроэлектронной индустрии большого уровня — это вопрос нацбезопасности России, обеспечения ее настоящего суверенитета в твёрдых конкурентных условиях современного мира, где экономики и вопросы безопасности тесно переплетены", — выделил Кокошин.

Как прокомментировал «ПРАВДЕ.Ру» высказывания Кокошина начальник одного из подразделений Центрального научно-исследовательского радиотехнического университета (бывший ЦНИИ-108, один из ведущих центров по разработке радиоэлектронных совокупностей армейского назначения), прежде всего возобновлять придется кадры. «Задел по многим направлениям был утерян из-за фактического вымирания экспертов», — отметил отечественный собеседник. «Везде отмечается громадной провал в преемственности – в течение полутора десятков лет в НИИ не приходили юные эксперты». Он утвержает, что молодежь сейчас начала приходить, но обычно это связано с нежеланием проходить службу в армии (оборонные НИИ дают отсрочку от призыва). В итоге, заключает отечественный собеседник, ощущается острая дефицит 30-40 летних экспертов.

Львиная часть работы, он утвержает, что приходится на экспертов запенсионного возраста.

Просматривайте кроме этого: Государственный оборонный заказ-2005: деньги на ветер Русский электроника: прорыв в мировые разработки

Путин оценил потенциал русском ИТ-индустрии


Увлекательные записи

Подобранные для Вас статьи: