От Банка Японии ожидаются в сентябре объявления о мощных стимулах

By | 20.04.2017
От Банка Японии ожидаются в сентябре объявления о мощных стимулах

Банк Японии, возможно, примет замечательные стимулирующие меры в сентябре, заявил Этсуро Хонда, советник премьера Японии Синдзо Абэ по экономическим вопросам.

На прошлом совещании, прошедшем в последних числах Июля, японский ЦБ сказал, что в сентябре опубликует итоги всесторонней оценки проводимой им кредитно-финансовой политики. Вследствие этого у специалистов показались опасения, что национальный банк может решить о сокращении стимулов за публикацией этого отчета, сообщает газета The Wall Street Journal.

"Не обращая внимания на проводимую нацбанком оценку монетарной политики, нам разумеется, что она не была смягчена в достаточной степени", — заявил Э.Хонда.

Без предстоящего смягчения политики Банком Японии "абэномика" (экономическая политика, реализуемая японским премьером Синдзо Абэ) не будет действенной в плане борьбы с дефляцией, сказал он.

Э.Хонда подчернул, что увеличение налога на потребление в Японии, и негативные зарубежные факторы, свели на нет хорошие последствия мягкой монетарной политики японского ЦБ.

Наряду с этим, он утвержает, что единственным вероятным результатом заявленной нацбанком оценки политики есть принятие ответа о ее предстоящем смягчении.

В случае если Банк Японии начнет сворачивать стимулы до момента успехи инфляцией целевого уровня в 2%, "мы ни при каких обстоятельствах уже не сможем совладать с дефляцией", отметил Э.Хонда.

Возможность принятия нацбанком замечательных стимулирующих мер на сентябрьском совещании, он утвержает, что образовывает более 50%.

Опасения, которые связаны с вероятными итогами проводимой Банком Японии оценки собственной политики, спровоцировали рост волатильности на валютном рынке и упрочнение иены относительно доллара США до отметки менее 100 иен/$1.

По результатам совещания 29 июля Банк Японии заявил о некоем смягчении монетарной политики. Японский ЦБ сказал, что увеличит количество приобретения бумаг биржевых фондов (exchange-traded funds, ETF) до 6 трлн иен с ранее заявленных 3,3 трлн иен.

Неспециализированная цель ЦБ — повышение финансовой базы на 80 трлн иен в год — осталась наряду с этим прежней, как и его замыслы по приобретению облигаций госзайма, на каковые приходится главная часть программы по приобретению активов. Ставки Банк Японии в пятницу кроме этого покинул без трансформаций, включая ставку по депозитам на уровне минус 0,1%.

По словам Э.Хонды, нацбанку стоит поднять целевой показатель повышения финансовой базы на 25% — до 100 трлн иен, но не следует еще больше снижать ставку по депозитам.

Золотое государство на 73 трлн $$$!!! Люди СССР должны узнать правду!!!


Увлекательные записи

Подобранные для Вас статьи: