Опрос: 60% российских работодателей не заботятся о питании сотрудников

By | 27.10.2016
Опрос: 60% российских работодателей не заботятся о питании сотрудников

Как мы знаем, поспешные перекусы на рабочем месте доводят не только до кабинета гастроэнтеролога, но и очень плохо сказываются на итогах труда. Из этого вывод: дабы сотрудник трудился действенно, ему нужно прекрасно и своевременно питаться. Но не все работодатели считаются с азбучными истинами: более половины русских компаний (60%) не имеют собственной столовой и никак не организуют питание собственного персонала.

Такие результаты продемонстрировал опрос, совершённый Исследовательским центром рекрутингового портала SuperJob.ru.

К тому же, как уверяют многие работодатели, выбравшие данный вариант ответа, их сотрудники не кинуты на произвол судьбы: в обеденный паузу они смогут воспользоваться намерено оборудованными для приёма пищи помещениями. «Компания оплачивает лишь чай, кофе, сахар, но в помещении для приёма пищи имеется всё нужное для разогрева и хранения еды»; «В офисе имеется комфортная кухня, которая делает функции столовой», — информируют они.

Наличием собственной столовой, где сотрудники смогут полноценно пообедать, может похвалиться 31% компаний: «Готовят весьма вкусно!» Работники части таких компаний приобретают компенсацию (в большинстве случаев, частичную) затрат на обеды: «Наша компания в течение пяти лет осуществляет доплату на питание».

Ещё 9% компаний заказывают обеды в офис у сторонних организаций: «Сотрудники питаются или пищей, принесённой из дома, или заказывают привозную еду»; «Наша компания оплачивает обеды сотрудников в кафе по соседству. Вкусно, скоро и без неприятностей!»

Бизнес замысел столовой


Увлекательные записи

Подобранные для Вас статьи: