Новый председатель Нацкомфинуслуг Андрей Волков реформировал процедуру проведения внутреннего аудита

By | 12.01.2011
Новый председатель Нацкомфинуслуг Андрей Волков реформировал процедуру проведения внутреннего аудита

В соответствии с новому распоряжению Национального комитета денежных одолжений, в организации и порядок проведения внутреннего аудита денежных учреждений и компаний будут внесены значительные трансформации, а над негосударственными пенсионными фондами будет осуществляться госнадзор и регулирование.

Сейчас при каждой организации, которая внесена в Государственный реестр банков Украины, должна быть создана личная аудиторская компания. Эта структурное подразделение либо должностное лицо обязано проводить внутренний аудит предприятия и подчиняться наблюдательному совету данного учреждения. , если законодательство не требует необходимого создания совета наблюдателей, аудиторской работой будет руководить верховный орган управления финучреждением.

Наряду с этим ни работники, ни начальники, ни каждые другие чиновники, примененные в процедуре проведения внутреннего аудита, не должны быть контролерами данного финучреждения. Кроме этого они не должны трудиться по совместительству, незаконным есть и совмещение собственной деятельности с обязанностями вторых работников данного структурного подразделения.

Среди прав новосозданной работы возможно выделить следующие пункты:

• Возможность свободно приобретать от финучреждения любую документацию, которая имеет отношение к предмету аудита;

• С целью проведения плановых и внеплановых действий, касающихся внутреннего аудита, вероятно как привлечение любых сотрудников всех структурных подразделений учреждения, так и приглашение внешних экспертов, консультантов и аудиторов.

Все выводы, сделанные работой внутреннего аудита, должны быть предоставлены соответствующим лицам и использованы на протяжении комплексной проверки финучреждения.

Ольга Высоцкая о внутреннем аудите в компании


Занимательные записи

Подобранные для Вас статьи: