Новые антиинфляционные меры дадут краткосрочный эффект — эксперты

By | 06.01.2016
Новые антиинфляционные меры дадут краткосрочный эффект - эксперты

Целью нового замысла борьбы с инфляцией станут стимулирование роста предложения и сдерживание цен товаров. Правительству нужно продолжить зерновые интервенции, дать кредиты сельхозпредприятиям, развивать ярмарки «выходного дня», говорится в плане.

Росстат, ФАС и МВД будут отслеживать, как выполняется соглашение производителей и ритейлеров о замораживании стоимостей, действующее до 1 февраля. Согласно точки зрения Натальи Орловой из «Альфа-Банка», соглашение возможно продлено на февраль — март.

«В случае если нас будут контролировать столько органов, то, само собой разумеется, пролонгируем на любой срок», — возмущается участник продуктового рынка. Готовы обсуждать пролонгацию, признает представитель «Юнимилк» Павел Исаев. Пролонгация обсуждается, ответ пока не принято, говорит представитель «Вимм-Билль-Данн» Антон Сарайкин.

Пролонгация не страшна, хуже, в случае если перечень товаров расширят, говорит генеральный директор «Инфолинк» Андрей Гуров.

Антиинфляционные меры коснутся и тарифной политики: соответствующим министерствам предстоит оценивать эффективность работы естественных монополий, прозрачность их инвестпрограмм, пишут «Ведомости». Это нереалистично, считает Орлова: «Газпром», к примеру, не раскрывает, как тратит доходы от увеличения тарифов.

Правительство будет кроме этого вести мониторинг ЖКХ, обещает начдеп Министерства экономики Андрей Клепач , — имеется риск ускорения роста тарифов. на данный момент центр устанавливает предел их роста, а регионы перераспределяют нагрузку между муниципалитетами, растолковывает глава управления ФАС Владимир Ефимов.

Согласно точки зрения Александра Морозова из HSBC, меры Министерства экономики, не считая развития борьбы, дадут кратковременный эффект — инфляция будет зависеть от роста финансовой бюджетной политики и массы. Для понижения инфляции до 5-6% рост госрасходов должен быть порядка 10% в год, а не 40%, как в текущем году, соглашается Евгений Гавриленков из УК «Тройка Диалог» и додаёт, что растущие доходы население пытается израсходовать: ставки по депозитам практически отрицательные. Сдерживание тарифов и роста цен тут не окажет помощь, заключает он: заморозят одно — повысится в цене второе.

Рекомендации от не самого дистрофичного [КАК ПОХУДЕТЬ] со вкусом также


Занимательные записи

Подобранные для Вас статьи: