Новая реальность для США

By | 28.10.2014
Новая реальность для США

Госдолг США тревожит и власти республики, и трейдеров с аналитиками. Обстановка в далеком прошлом стала нерешаемой в принципе, и каждые решения по этому вопросу только оттягивают время для громкого заявления. Сейчас государственный долг США образовывает 16,394 триллиона долларов.

Что делать с этими суммами, только бог ведает.

Правительство Америки решает вопрос по линии мельчайшего сопротивления. Верхний предел государственного долга увеличивался в последний раз в январе 2012 года. Тогда, за день до объявления дефолта администрации и конгрессу однако удалось договориться, отмечают аналитики.

Но в случае если к 1 марта не будет отыскано принципиально устраивающее всех ответ, то дефолт США может стать действительностью.

Первым собственное беспокойство по этому вопросу выразил глава ФРС (Федеральной резервной совокупности) США Бен Бернанке. На своём выступлении в городе Анн-Арбор он объявил, что конгресс обязан поднять потолок государственного долга установленный на данный момент законом на уровне 16,4 трлн долларов. В другом случае, избежать возможно угрожающего дефолта по своим денежным обязательствам стране не удастся.

Бернанке отмечал, что законодательное увеличение лимита государственного долга и разрешение дополнительных затрат стране — не одно да и то же. Конгресс иногда обязан повышать данный лимит, в противном случае правительство теряет возможность оплачивать личные квитанции. «Не повышать потолок госдолга — это все равно как если бы семья, пробуя улучшить собственный кредитный рейтинг, заявила: "Я знаю, как мы можем сэкономить деньги — мы не будем оплачивать счета отечественной пластиковой картой"», — сообщил Бернанке. Кроме этого глава ФРС уточнил, что увеличение лимита государственного долга не создаст стране нового недостатка либо новых затрат.

Он утвержает, что возможно сказать и об определённом успехе программы «количественного смягчения». «на данный момент мало рано, но в целом ясно, что через три итерации, каковые вы разглядываете, мы смогли удачно переместить долговременные ставки вниз достаточно существенно» — заявил он. Так, программа "количественного смягчения" не приведёт к раскручиванию инфляционной спирали, поскольку имеется возможность прекратить стимулирование монетарной политики, перед тем, как инфляция станет проблемой.

Глава Белого дома кроме этого выступил за скорое принятие ответа, аргументируя это тем, что каждая задержка с принятием решения может дестабилизировать рынок. "В случае если республиканцы в Конгрессе откажутся своевременно оплачивать обязательства США, то инвесторы во всем мире будут задавать вопрос, так ли надёжны вложения в Америку, рынки войдут в ступор, ставки взлетят", — пояснил Обама.

14 января к ним присоединился глава МинФина США Тимоти Гайтнер. В собственном письме спикеру палаты представителей Джону Бейнеру министр призывает функционировать конгрессменов стремительнее, дабы избежать вероятного дефолта. Договориться конгресс с администрацией должны до начала марта, в противном случае США по своим обязательствам платить больше не сможет.

Гейтнер в собственном письме выделил, что средста, имеющиеся у минфина, разрешат сдерживать рост государственного долга будут исчерпаны во время в последних числах Февраля — начале марта.

Аналитики в целом скептически относятся к идее объявления дефолта, но в случае если гипотетически это случится, то резкий скачок американского доллара неминуем. Не смотря на то, что на фоне неспециализированной разбалансированности глобальной экономики этим никого уже не поразишь. Рисковать хрупкой стабильностью и потребовать США выплатить долг никто не станет.

Исходя из этого дефолт Америки как раз на данный момент меньше всего вероятен, его постараются не допустить все европейские государства как минимум. Им он совершенно верно нужен менее всего.

США КИНО 202. Новая действительность: голодные и жирные в Соединенных Штатах


Занимательные записи

Подобранные для Вас статьи: