"Новая газета" останется без бумажной версии в мае

By | 23.11.2007
"Новая газета" останется без бумажной версии в мае

Управление "Новой газеты" по окончании майских праздничных дней собирается прекратить издание бумажной версии газеты. на данный момент коллектив ищет возможности продолжить выпуск издания.

Акционеры одной из самых многотиражных газет России, предприниматель Александр Лебедев и бывший президент СССР Михаил Горбачев, разглядывают возможность прекратить выпуски. Как отмечает главред Дмитрий Муратов, обстановка достаточно сложная, кроме того уход в электронную версию её не спасет, потому, что "в сети уникальный контент кроме этого стоит риска и денег, а становиться агрегатором "Новая газета" не должна", — приводит его слова "Коммерсант".

По словам главного редактора "Новой газеты", главные источники доходов издания — это реклама и продажа газеты на сайте. Выручка АНО "Редакционно-издательский дом "Новая газета"" в 2013 году составила 123,9 млн рублей, чистый убыток — 11,4 млн рублей, как приводит эти Kartoteka. ru.

Как отмечают специалисты, при с "Новой" на неспециализированные неприятности "наслаивается политическая обстановка". "Их тиражи не растут так, как этого ожидали, общество консолидируется около власти, исходя из этого вряд ли "Новой" удастся существенно нарастить аудиторию", — вычисляет главред "фактов и Аргументов" Николай Зятьков. И это не обращая внимания на заявления Муратова, что "у нас прекрасная премиум-аудитория, которая верна нам годами".

Отметим, что в январе 2014 года газета The Guardian сказала что Александр Лебедев выставил на продажу The Independent, The Independent on Sunday и приложение i. Обстоятельство продажи — убытки издания. В 2012 году, в соответствии с отчетности The Independent, её чистый убыток составил 14 млн фунтов (в 2011 году — 18 млн фунтов)

Барбоскины — Не так долго осталось ждать лето! Мультфильмы 2016


Занимательные записи

Подобранные для Вас статьи: