Нефтяные компании США используют "креативное финансирование" в поисках избавления от банкротства

By | 14.08.2007
Нефтяные компании США используют "креативное финансирование" в поисках избавления от банкротства

ИНТЕРФАКС — средние и Малые нефтяные компании США и Северной Америки в целом ищут новые пути спасения от банкротства на фоне падения стоимости одного бареля нефти практически на 60% с июля 2014 года. По сообщению ИА Bloomberg, все чаще они прибегают к "креативному финансированию" — новым, малоизученным формам привлечения средств, поскольку классические способы в этих условиях не трудятся. Финансирование таким компаниям на данный момент предоставляют хеджевые фонды, компании прямого инвестирования и сверхбогатые инвесторы, включая миллиардера Карла Айкана. Согласно точки зрения аналитиков, все из них располагают достаточными запасами ликвидности, дабы пережить долгий спад, и сейчас ищут цели для поглощения либо легко вложения средств среди компаний, которым угрожает банкротство и каковые вследствие этого смогут дать согласие на менее удачные условия. Нефтяные компании же вынуждены увольнять сотрудников, замораживать зарплаты и откладывать реализацию инвестиционных проектов, дабы сэкономить остатки средств.

Одним из хороших примеров есть расположенная в Пенсильвании Eclipse Resources Corp., которая достаточно удачно совершила IPO в июне прошлого года, в то время, когда нефть в Соединенных Штатах стоила $77 за баррель. Но с того времени нефть марки WTI опустилась ниже $45 за баррель, а капитализация компании уменьшилась на 77%. В декабре Eclipse Resources была вынуждена обратиться к фондам прямого инвестирования, потому, что цена размещения долговых обязательств была неподъемной. "Долговые рынки были закрыты для нас", — отметил финдиректор компании Мэттью Денецца. В следствии за три дня до Нового года Eclipse Resources совершила допэмиссию акций на $325 млн в пользу наибольшего инвестора — EnCap Investments, и согласовала привлечение дополнительных средств у инвестгруппы KKR & Co. для финансирования буровых операций в 2015 году.

В сложившихся условиях инвесткомпании расширяют существующие энергетические фонды и создают новые, отмечают специалисты.

ПАРАЛЛЕЛЬНАЯ СЕКЦИЯ 5: Изюминки прямого и венчурного инвестирования в отдельных государствах региона


Увлекательные записи

Подобранные для Вас статьи: