Нефтекомпании не смогут резко сократить добычу из-за необходимости обслуживания долгов — BIS

By | 12.07.2007
Нефтекомпании не смогут резко сократить добычу из-за необходимости обслуживания долгов - BIS

ИНТЕРФАКС-АНИ — Нефтяные компании, возможно, будут медлительно уменьшать количества добычи в условиях падения стоимостей, потому, что им нужно обслуживать долги, совокупный размер которых вырос в 4 раза с 2003 года, говорится в обзоре Банка интернациональных расчетов (BIS). "Необходимость обслуживания долгов будет вынуждать компании продолжать физическую добычу нефти для сохранения финансовых потоков, что отсрочит сокращение поставок сырья на рынок", — цитирует агентство Bloomberg обзор BIS. По оценкам BIS, совокупный количество находящихся в обращении долговых обязательств нефтекомпаний в текущем году увеличился до более чем $800 млрд если сравнивать с $200 млрд в 2003 году. Повышение количества заимствований нефтекомпаний превзошло неспециализированные скорость увеличения выпуска долговых обязательств, количество которых утроился с 2003 года.

Цена заимствования для энергокомпаний возросла на фоне падения стоимости одного бареля нефти, спреды доходностей долговых обязательств довольно эталонных ставок в январе достигли 800 базовых пунктов против 330 пунктов в июне. Сохранение дешевизне нефти повышает риск того, что нефтекомпании не смогут создавать процентные выплаты по долгу, считают в BIS. Значительный количество долларовых заимствований энергокомпаний за пределами США может поддержать падение стоимости одного бареля нефти, потому, что упрочнение американского доллара затрудняет выплаты долга компаниями emerging markets, отмечают специалисты. Понижение стоимости одного бареля нефти кроме этого сократило цена активов, употреблявшихся производителями в качестве обеспечения по долговым обязательствам, и заставило их реализовывать больше добываемой нефти на фьючерсных рынках, говорится в обзоре. Роль нефти, как денежного актива, согласно точки зрения специалистов, кроме этого внесла свою лепту в падение рынка, и содействовала росту его волатильности до большого уровня за шесть лет. Индекс волатильности рынка CBOE Crude Oil Volatility несколько дней назад вырос до максимума с 2009 года. "Резкость темпов падения стоимости одного бареля нефти, и весьма сильные дневные колебания котировок напоминают поведение денежных активов, — говорится в обзоре BIS. — Перемещение стоимости одного бареля нефти, как и других денежных активов, обусловлено трансформациями ожиданий в отношении будущих рыночных условий".

Стоимость бареля нефти Brent и не сильный в 2014 году упали практически на 50% на фоне роста количеств добычи в Соединенных Штатах, и нежелания государств ОПЕК уменьшать производство.

DISOBEDIENCE


Увлекательные записи

Подобранные для Вас статьи: