Нефть растет во вторник после падения более чем на 5% накануне, цена Brent — $40,93 за баррель

By | 13.07.2015
Нефть растет во вторник после падения более чем на 5% накануне, цена Brent - $40,93 за баррель

ИНТЕРФАКС-АНИ — Стоимость бареля нефти эталонных марок слабо увеличиваются во вторник по окончании падения днем ранее более чем на 5%, до минимумов практически за семь лет, из-за решения Организации государств-экспортеров нефти (ОПЕК) о сохранении фактических количеств добычи нефти, составляющей около 31,5 млн баррелей в день, сказало агентство Bloomberg. Наряду с этим страны-члены картеля договорились не устанавливать квоты до следующего совещания в июне 2016 года. Январские фьючерсы на нефть марки Brent на английской бирже ICE Futures к 8:24 мск подорожали на $0,2 (0,49%) — до $40,93 за баррель.

На торгах в понедельник их цена упала на $2,27 (5,28%), составив $40,73 за баррель, что есть минимальным уровнем с марта 2009 года. Котировки фьючерсов на нефть WTI на январь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) утром во вторник возросли на $0,05 (0,13%) — до $37,7 за баррель. По результатам прошлой сессии цена контрактов упала на $2,32 (5,8%) и составляла $37,65 за баррель, что есть самой низкой отметкой с февраля 2009 года. "Сложно отыскать какие-то "бычьи" факторы, каковые имели возможность бы подтолкнуть стоимость бареля нефти вверх, — думает сырьевой аналитик Hyundai Futures Corp. Вилл Юнь. — Период переизбытка нефти в мире будет продолжительным, потому, что Саудовская Аравия не желает уменьшать добычу для корректировки в связи с возвращением Ирана".

Ответ, принятое в пятницу ОПЕК, свидетельствует, что "все смогут делать, что желают", заявил министр нефти Ирана Биджан Зангане, оценивающий излишек рыночного предложения в $2 млн б/с. Иран подготавливается повысить добычу сразу после отмены интернациональных санкций в отношении страны. Ответ ОПЕК призвано обезопасисть интересы участников картеля, думает министр нефти Ирака Адиль Абд Аль-Махди. "Мы защищаем интересы отечественных государств, защищаем интересы отечественной организации, — сообщил он. — У американцев нет потолка добычи.

У русских также нет. Из-за чего он должен быть у ОПЕК?".

Парашютист выжил по окончании падения с 4-км высоты


Занимательные записи

Подобранные для Вас статьи: