Нефть, испугалась ОПЕК, но время падать, еще не пришло

By | 22.11.2007
Нефть, испугалась ОПЕК, но время падать, еще не пришло

Вышедший отчет ОПЕК по добыче нефти за сентябрь, стал причиной фиксации долгих позиций на рынке нефти. Согласно данным отчета, объем добычи в сентябре, государствами входящими в ОПЕК, составил 31,57 млн. баррелей в день, что есть трехлетним максимумом. Для сравнения прошедший пик добычи пришелся на июль этого года и составил 31,5 млн. баррелей в день.

Все это само собой разумеется страшно звучит, поскольку пик добычи за три года. Это значит, что ОПЕК продолжает собственную прошлую политику по вытеснению соперников с рынка, о чем и говорит в отчете, но не все так страшно как может показаться.

Да 31,57 млн. баррелей в день, это пик добычи за три года, но отличие с июльским значением не громадна и ее возможно оценить, как в рамках погрешности. Да ОПЕК продолжает собственную политику, но эта политика показалась не сейчас, а продолжаться уже год а также более. Спекулянты конечно испугались того, что ОПЕК нарастила добычу, и деятельно стали сокращать спекулятивное долгие позиции, это в полной мере логично. По окончании волны фиксации долгих позиций, сработали и стоп распоряжения, от чего нефть усилила падение. В итоге все это стало причиной тому, что на рынке нефти случилась быстрое снятие и быстрая коррекция перекупленности.

Но все же для панических продаж и катастрофы предлогов нет.

Нефть сейчас, росла из-за снижения темпов добычи нефти в Соединенных Штатах и количества снижения темпов добычи в том месте, превышают количества роста добычи в ОПЕК. Исходя из этого, в случае если в целом сравнивать всемирный рынок нефти, то в сентябре нефти было добыто меньше чем в июле, потому, что страны не входящие в ОПЕК сократили добычу на большую величину.

Самый громадный ужас для рынка нефти, это снижение спроса из-за кризиса в всемирный экономике, но пока что трагедии не произошло. Да все опасаться неприятностей в Китае и США, но пока это лишь страхи. Фактического же падения спроса на нефть до тех пор пока еще нет, исходя из этого на данный момент еще нет основания для игры вниз.

Стоимость одного бареля нефти, в общем коррелирует с рынком сырья в целом, и последний рост цены нефти, так же был связан с неспециализированным отскоком цен на все сырьевые товары. Мы думаем, что до тех пор пока что нет предлога чтобы рынок сырья начал падение. Мы думаем, что рынок сырья остается более склонным к росту сейчас, в рамках отскока по окончании затяжного падения.

И цена нефти как один из компонентов сырьевых рынков, так же до тех пор пока направленна вверх.

Да само собой разумеется, отчет ОПЕК будет мешать быкам и затруднит рост цены, в скором будущем. Но цель роста на уровне 55 долларов за баррель нефти сорта BRENT остается актуальным.

Их время еще не пришло!


Занимательные записи

Подобранные для Вас статьи: