Не быть миллионером в Белоруссии

By | 19.04.2012
Не быть миллионером в Белоруссии

В Белоруссии деятельно муссируются слухи о будущей деноминации тамошнего рубля. Но в условиях, в то время, когда экономика признана ведущими аудиторскими агентствами гиперинфляционной, проводить ее бессмысленно. Однако, правительство Александра Лукашенко пойти на это способно, дабы хоть мало укрепить престиж национальной валюты в глазах граждан.

Александр Лукашенко выстроил в Белоруссии совокупность, в которой здравый суть совсем уступил место официозной пропаганде. В этом замысле логика действий тамошних правительства все больше напоминает метод их собратьев по разуму из КНДР. Потому, что Минск быстро скатывается в интернациональных рейтингах кредитоспособности в мусорную кучу, Батька не придумал ничего лучше, чем создать собственное рейтинговое агентство, доклады которого будут противовесом отчетам Standard&Poor’s, Moody’s и Fitch.

Чем не идеология чучхе, с ее стратегией опоры на личные силы?

Белорусский кабмин вместе с Национальным банком создали межведомственную рабочую группу, которая обязана создать национальную шкалу присвоения рейтингов. Следующим шагом будет создание соответствующего национального агентства. И возможно не сомневаться, что это будет сделано. Действительно, вряд ли оценки белорусского соперника громадной рейтинговой тройки возьмут широкое признание за пределами страны, возглавляемого Батькой.

Но ему это и не нужно — основное, чтобы соотечественники в очередной раз убедились в сильной и свободной позиции правительства, которым "прогнивший Запад" не указ.

Просматривайте кроме этого: Российская Федерация окажет помощь Белоруссии и Казахстану вступить в ВТО

Те же агитационные цели будет преследовать и вероятная деноминация белорусского рубля, слухи о которой показались в стране в последние дни. Кое-какие местные СМИ, ссылаясь на "источники в банковских кругах", сказали, что финансовая реформа намечена на январь будущего года. Словно бы бы купюры нового типа, номинал которых уменьшился в тысячу раз, уже отпечатаны в соседней Литве.

Помимо этого, предполагается, что в первый раз в новейшей белорусской истории наровне с ассигнациями в оборот будут выпущены железные деньги.

Официальные власти поспешили опровергнуть эти сведенья. "Это выдумки нечистых на руку, неумелых журналистов", — прокомментировала сплетни председатель тамошнего Нацбанка Надежда Ермакова. В неспециализированном-то, все логично. Проводить деноминацию в условиях денежной нестабильности, в то время, когда ведущие мировые аудиторские компании — PricewaterhouseCoopers, Deloitte Touche Tohmatsu Limited, Ernst&Young и KPMG — единодушно признали белорусскую экономику гиперинфляционной, легко довольно глупо, в противном случае не так долго осталось ждать нужно будет делать это опять.

"На деноминацию нужно идти лишь тогда, в то время, когда Нацбанк и правительство готовы твердо заявить, что в будущем они не допустят падение и такую инфляцию обменного курса", — приводит "Свободная газета" вывод бывшего начальника белорусского центрального банка Станислава Богданкевича.

Просматривайте кроме этого: Новый поворот каспийской нефти

Но, как показывает пример рейтинговых агентств, мнения зарубежных специалистов, не совпадающие с видением Александра Лукашенко, для официального Минска сокровища не воображают. И тем более — бывших подчиненных. А вот обосновывать гражданам Белоруссии, что экономика стабильно начинается, в то время, когда средней заработной плата, достигающей 2,5 миллионов рублей, хватает лишь на несколько походов в магазин, делается все сложнее. Годом ранее за миллион в местной валюте давали триста американских долларов, на данный момент лишь сто.

Другими словами белорусский рубль обесценился втрое. А вдруг учесть, что и американский доллар за год также ослабел, то темпы обесценивания национальной валюты оказываются еще выше. Кроме этих имиджевых мыслей приходится иметь в виду и непрактичность превратившихся в макулатуру денег. Дабы сделать маленькую приобретение, белорусы вынуждены носить в маркеты целые пакеты, набитые финансовыми символами.

Это событие также режиму Батьки плюсов в публичном мнении не додаёт.

Просматривайте кроме этого: Акция Минска — все по четыре американского доллара

И последнее, что делает будущее уменьшение стоимости по номиналу белорусского рубля фактически неизбежным. Соотечественники Александра Лукашенко уже неоднократно имели случай убедиться: во всем, что касается денег, следует сделать выводы, прямо противоположные тому, что говорит президент. Он же давал слово что девальвации не будет — за год она происходила трижды.

Так что и сейчас возможно рассчитывать, что уверения правительства оправдаются с точностью до напротив. К тому же деноминация — это, пожалуй, единственная мера стабилизации национальных финансов, в которой белорусский Батька прекрасно разбирается. За время собственного президентства он это проделывал уже два раза — в 1994 и 2000 годах.

Громадная отличие Кто желает стать миллионером с Александром Лукашенко


Занимательные записи

Подобранные для Вас статьи:

  • Что просматривают миллионеры: 11 книг

    Желаешь быть миллионером, веди себя как миллионер, бросай наблюдать телевизор и просматривай книги. Данный перечень книг рекомендует успешный предприниматель Евгений Чичваркин (основатель «Евросети»). 1. «Теряя…

  • Президент России призывает к новому мировому порядку

    Российская Федерация действительно будет настаивать на реформировании интернациональной денежной совокупности. Это разрешил понять сейчас русский президент Медведев, выступая на заседании, посвященном грядущей…

  • ММВБ возьмется за тенге и «зайчики»

    ММВБ планирует В первую очередь следующего года ввести в валютной секции новый инструмент — несколько евро/американский доллар. Помимо этого, биржа собирается ввести в оборот казахскую и белорусскую валюты. Как…

  • Для чего Китаю белорусские рубли?

    Белоруссия и Китай осуществят взаимообмен равными суммами национальных валют, чтобы в будущем отказаться от аммериканского доллара и евро в двусторонней торговле. Специалисты поражены этим «денежным…

  • Американский доллар под прессом стресса

    На американскую валюту напасти сыплются со всех сторон. То рейтинговое агентство Moody’s припугнёт снизить кредитный рейтинг США, то английская газета The Independent опубликует…