Мировые ЦБ выдохлись, рассчитывают на поддержку правительств

By | 14.08.2008
Мировые ЦБ выдохлись, рассчитывают на поддержку правительств

Поступающие сейчас сигналы о замедлении роста глобальной экономики стали причиной падению фондовых рынков и озадачили начальников центробанков, за годы борьбы с рецессией истощивших собственный запас инструментов для помощи восстановления экономразвития в мире, пишет Wall Street Journal.

Наряду с этим главы некоторых мировых ЦБ считают, что одних лишь мер кредитно-финансовой политики не хватает для стимулирования экономического подъема, потому, что они должны дополняться масштабными реформами, нацеленными на создание новых рабочих мест и привлечение новых инвестиций.

Падение экспорта в Германии в августе стало еще одной обстоятельством беспокоиться третьего периода рецессии в еврозоне за последние 6 лет. Скорость увеличения ВВП Китая неуклонно замедляются, что воздействует на экономику остальных государств Азиатско-Тихоокеанского региона. Экономика Японии сократилась во втором квартале, не обращая внимания на все усилия Банка Японии по помощи ее роста.

Другие страны третьего мира, от Бразилии до ЮАР, кроме этого испытывают экономические неприятности.

Эти неприятности отражаются на всех мировых рынках, включая фондовый и сырьевой.

Опасения по поводу того, что не сильный конъюнктура мирового рынка очень плохо отразится на американском ВВП, начинают звучать в высказываниях влиятельных лиц Федеральной резервной совокупности (ФРС). На прошлых выходных последовательность начальников Федрезерва подчернули, что пристально смотрят за тем, как слабость зарубежных рынков ведет к увеличению курса американского доллара, что может вылиться в чрезмерно снижение экспорта и низкую инфляцию. "Последствия таковой ситуации для отечественной экономики смогут привести к тому, что Федрезерв будет повышать ставки медленнее, чем ожидалось", — заявил ранее помощник главы ФРС Стэнли Фишер.

Председатель Европейского центробанка (ЕЦБ) Марио Драги подчернул, что темпы восстановления глобальной экономики были ниже, чем ожидалось весной, наряду с этим обострилась неприятность неравномерного роста ВВП как среди развитых, так и среди развивающихся экономик.

Это стало причиной дебаты по поводу того, что может сделать ЕЦБ для помощи экономики еврозоны, одного из самых проблемных регионов на сегодня. Европейский национальный банк, например, имел возможность бы приступить к прямой приобретении облигаций госзайма, последовав примеру сотрудников из америки, японии и Великобритании, но такая мера встречает яростное сопротивление последовательности государств, в основном Германии.

Более того, М.Драги, и последовательность экономистов говорят о недостаточности мер кредитно-финансовой политики, предпринимаемых мировыми центробанками, и призывают правительства государств активнее проводить структурные реформы.

"Центробанки пробуют взять на себя через чур много, — вычисляет председатель центробанка Индии Рагурам Раджан, занимавший в 2003-2006 годах должность старшего экономиста в Интернациональном валютном фонде. — В определенный момент нам направляться сообщить: "Это все, что мы можем сделать. Сейчас ваша очередь функционировать"".

Но, как заявил министр финансов Италии Пьер Карло Падоан, "реформы во время рецессии — сверхсложное занятие". Так, рост задолженности развитых государств угрожает значительными политическими рисками при ответа повысить госрасходы, в то время как обратная мера — упование и сокращение затрат на твёрдую экономию — встретят неприятие со стороны населения, говорят аналитики.

Дамы обожают рассуждать по поводу того что мужчина обязан )))


Занимательные записи

Подобранные для Вас статьи: