Минфин считает потери от снижения НДС

By | 09.09.2016
Минфин считает потери от снижения НДС

Министерство финансов категорически против понижения НДС с 2009 года до 10%. Как заявил день назад помощник главы этого ведомства Сергей Шаталов, Министерство финансов «по большому счету не говорит» про десятипроцентную ставку. Более настоящее понижение ставки налога до 12%, по предварительным расчетам Министерства финансов, может лишить бюджет 1 трлн рублей.

Министерство финансов приступил к определению цены предложенного Владимиром Путиным и Медведевым понижения НДС. По предварительным оценкам, опубликованным день назад Сергеем Шаталовым, сокращение ставки этого налога с 18% до 12% может «уменьшить» госказну на 800 млрд рублей в стоимостях 2007 года, либо на 1 трлн рублей в стоимостях 2011 года. «Понижение до 10% нереально», — отрезал день назад Сергей Шаталов.

Компенсировать утраты от сокращения ставки главного русского налога вторыми платежами не удастся. Он утвержает, что за счет нефтегазового трансферта их возможно восполнять только в течение одного-двух лет — после этого нужно будет сокращать затраты бюджета. Ранее предлагавшееся в качестве компенсации утрат резкое повышение НДПИ на газ Министерством финансов уже не рассматривается.

Вынашиваемые Министерством финансов замыслы «дообложить» «Газпром» и других газодобывающих компаний поднятым налогом на добычу не нашли помощи не только у монополии, но и у управления страны, напоминает «КоммерсантЪ».

Сейчас Министерство финансов собирается максимально затянуть решение вопроса с НДС — окончательные цифры ведомство собирается представить только к лету 2008 года. В любом случае, выделил господин Шаталов, с 2009 года обещанного понижения ставки не будет.

Просматривайте кроме этого: «Государственный бюджет принесут в жертву бизнесу»

Министерство финансов: пора расширить налоги на россиян! [Сухой остаток]


Занимательные записи

Подобранные для Вас статьи: