Малый бизнес: открываем собственную пекарню

By | 24.12.2014
Малый бизнес: открываем собственную пекарню

В то время, когда работа вызывает лишь хорошие чувства, каждый день радует и приносит пользу окружающим, в большинстве случаев, она делается делом всей жизни. Дабы организовать таковой бизнес, нужно, в первую очередь, определиться с видом деятельности, которым вы станете заниматься на рынке. Принципиально важно, дабы в данной бизнес идее создаваемый товар либо оказываемая услуга пользовались постоянным спросом у населения. Первая ассоциация, которая появляется, в то время, когда говорят о товаре постоянного потребления, это хлеб. Попытаемся обозначить главные трудности, с которыми нужно будет столкнуться при открытии собственного дела с таким привычным запахом из детства – пекарни. На начальном этапе направляться решить, в каких масштабах и объёмах вы собираетесь организовать работу.

По-мнению экспертов, для организации деятельности маленькой мини-пекарни потребуется приблизительно двести тысяч рублей. Соответственно, чем больше количество производимой продукции, тем громадных начальных вложений потребует бизнес.

Но указанная сумма затрат честна лишь в том случае, если вы не затянули процесс оформления нужных документов и практически на следующее утро начали производственный процесс. На практике с момента первых затрат на открытие пекарни до даты начала работы может пройти достаточно большое количество времени, соответственно, и затраты значительно возрастают. Хорошо было бы, решая вопрос с помещением для пекарни, ответственно подойти к его выбору, и в первую очередь к расположению.

направляться заблаговременно определить, в какой конкурентной среде вам нужно будет работать, как много в выбранном районе похожих точек, нужно учитывать кроме того контингент и среднюю проходимость прохожих.

Ясно, что в праздничные дни и выходные реализация продукции будет более успешной в районе парков и других территорий отдыха, а в рабочие дни напротив. Помимо этого, для полноценного размещения минимального нужного оборудования потребуется площадь не меньше 60 кв.м. Не следует забывать, что СЭС в обязательном порядке предъявит к выбранному помещению твёрдые требования: нужно оборудовать влагонепроницаемые полы, помещение не должно быть подвальным и в обязательном порядке должно быть снабжено канализацией, и тёплой и холодной водой, непременным требованием есть и наличие естественной и неестественной вентиляции. Приступая к подбору и приобретению оборудования, учтите, что имеется нужный минимум, что в любом случае нужно будет приобрести для начала работы.

Это печи, морозильные камеры, тестомесы, автомобили для раскатывания теста, расстойные шкафы, и формы для продукции, весы, шкафчики для хранения сырья, ножи.

Потребность в каком-либо дополнительном оборудовании снова же определяется с учетом производственной мощности вашего бизнеса. Подбор персонала – один из главных вопросов, каковые необходимо решить еще перед открытием собственной пекарни. Работу пекаря обязан делать специалист, как и любую другую.

От квалификации работников зависит и спрос на ваш товар, и репутация бизнеса. До момента запуска производства направляться определиться и с вариантами реализации готовой продукции. Возможно поставить работу с несколькими магазинами и поставлять им ваши изделия.

Более эргономичным будет вариант работы с оптовыми клиентами, каковые закупают у вас продукцию в громадном количестве и уже самостоятельно развозят ее по торговым точкам. И, наконец, возможно реализовывать хлебобулочные изделия самостоятельно, но для этого необходимо в обязательном порядке оформить разрешение на торговлю.
Итак, на подготовительный этап в организации вашего бизнеса потребуется около года. Соответственно в течение этого времени вы не получите никаких доходов, а станете лишь вкладывать финансовые средства. По статистике рентабельность мини-пекарен не составит больше 10%. Дабы удачно занять собственный место на рынке и иметь конкурентные преимущества нужно создать собственную особенность.

Это возможно определенный сорт хлеба, оказание каких-то сопутствующих одолжений, определенный уникальный стиль в работе и в оформлении продукции. В условиях современного рынка маленькие пекарни выживают и становятся прибыльной бизнес идеей не за счет количеств продукции, а благодаря личной специфике в работе.

Как открыть мини-пекарню. Краткое руководство.


Увлекательные записи

Подобранные для Вас статьи:

  • Составление бизнес-замысла

    Рекомендуется любую предпринимательскую деятельность затевать с разработки бизнес-замысла, что регулирует самые важные моменты, появляющиеся еще в начале. Один из таковых – это…

  • Какой бизнес лучше открыть с минимальными вложениями в 2016 году

    Собственное дело завлекает многих. Кому же не хочется быть материально свободным и приобретать моральное удовлетворение от собственной деятельности? Определяя для себя, какой бизнес возможно открыть,…

  • Свободные и перспективные ниши для открытия бизнеса

    Обоснованный выбор ниши для бизнеса – фундамент успешного предпринимательства. Как заложить данный фундамент с минимальными рисками, и какой тенденции рынка необходимо направляться? Возвратиться к…

  • Заметка для тех, кто желает создать собственный бизнес либо успех в бизнесе

    И без того для начала здравствуйте дорогие читатели блога Деньги все – таки пахнут. Желаете гарантию того, что у вас все – таки будет собственный бизнес, что у вас будет успех в бизнесе? Конечно же, если вы…

  • Прибыльный бизнес

    Привет приятели! Ты желаешь выяснить, как выстроить прибыльный бизнес, и какие конкретно тонкости должны соблюдаться в этом не легком деле? Кто – то сообщит, что прибыльный бизнес существует, но реализовать…