Magna и Сбербанк диктуют Opel свои условия

By | 12.08.2013
Magna и Сбербанк диктуют Opel свои условия

Окончательные заявки на Опель должны быть поданы до конца рабочего дня в понедельник, такое ответ озвучила GM Europe, пишут сейчас российские СМИ.

Концерн разглядит и сравнит примет и предложения предварительное ответ, которое обсудит с германским правительством, представителями Европейской комиссии и попечительского совета Опель. По неофициальной информации, российско-канадский консорциум склонен поставить продавцу твёрдые условия: или GM реализует Опель с правами на применение всей его интеллектуальной собственности, или Magna и Сбербанк выходят из переговоров.

Magna рассчитывает взять право реализовывать машины Опель под собственным брендом, вносить каждые трансформации в их конструкцию и копировать отдельные технические ответы при создании новых моделей.

Но, как ранее заявлял представитель GM, американская компания желает приобретать роялти за применение собственных разработок, кто бы в итоге ни приобрел ее европейские активы. На переговорах GM кроме этого подняла вопрос об повышении собственной доли в Опель в будущем, в случае если обстановка в германской компании улучшится. По сей день партнеры предлагали за контроль над Опель около 500 миллионов евро.

Напомним, Опель есть европейским подразделением General Motors. Главные мощности Опель находятся в Германии.

Консорциум австрийско-канадской группы Magna и Сберегательного банка в последних числах Мая договорился c обанкротившейся Дженерал моторс о покупке 55% акций Опель. Но позднее последовательность зарубежных и русских СМИ сказали, что американский концерн продолжает переговоры о продаже собственной германской «дочки» с другими заинтересованными сторонами, в том числе, с китайской компанией BAIC, и данный вопрос остается открытым.

В соответствии с последней известной схеме приобретения Опель, Сбербанку должно достаться 35% германского автопроизводителя. Так, российский «Сбер» наровне с корпорацией Дженерал моторс (которой также останется 35% акций) станет одним из наибольших акционеров Опель.

Magna отойдет около 20% акций. Оставшиеся 10% должны быть переданы трудовому коллективу Опель. на данный момент 100% акций Опель в собственности GM.

15 июля правительство Германии направило письмо управлению американского автопроизводителя Дженерал моторс, в котором сообщается, что Берлин может отозвать собственный предложение о финпомощи Опель, в том случае, если она не достанутся концерну Magna.

Помощь правительства Германии может повысить шансы Magna в борьбе за европейские активы GM, не обращая внимания на сильный внимание вторых претендентов.

Но GM уже «остыл» к предложению Magna о покупке европейских активов и склоняется в пользу предложения другого претендента — бельгийской холдинговой компании RHJ International SA..

Наблюдатели считают, что переговоры с Magna зашли в тупик из-за разногласий по поводу интеллектуальной собственности. GM, которая останется большим мелким акционером GM Europe, не желает передавать Magna права на применение ее разработок, кроме производства Опель и Vauxhall.

Европейские замораживают банковские его команды и активы януковича


Занимательные записи

Подобранные для Вас статьи: