Лужники повторят судьбу "Черкизона"?

By | 01.07.2013
Лужники повторят судьбу "Черкизона"?

Лужники эвакуируются. В прошлый четверг прокуратура Москвы сказала о распознанных нарушениях при применении имущества спорткомплекса, по окончании чего торговцы стали массово вывозить товары с рынка, да так, что заблокировали в ночь с пятницы на субботу Третье транспортное кольцо. Собственную долю реализовывает бывший генеральный директор Борис Алешин.

Отметим, что в последних числах Апреля сменилось управление спорткомплекса. Собственный пост покинул долгий председатель совета директоров ОАО "Лужники" Владимир Алешин, а выполняющими обязанности стал представитель Ростехнологий Александр Пронин.

Как сообщила в четверг столичная прокуратура, на территории наибольшего столичного спортивного комплекса расположено более чем 100 капитальных и еще более 3500 нестационарных торговых объектов.

В первую очередь 90-х, в то время, когда огромный спорткомплекс начал превращаться в рынок, строения выводились с баланса, а само ОАО "Олимпийский комплекс "Лужники" становилось соучредителем "разных организаций". Эти объекты передавались как вклад соучредителя в уставные капиталы новых организаций.

"Так, в уставный капитал одной из коммерческих компаний было передано более 40 обособленно стоящих строений неспециализированной площадью около 20 тыс. кв. м и административно-хозяйственный блок, лишь стоимость по номиналу которых, согласно данным БТИ, составляла более 420 млн. рублей", — сказано в сообщении столичной прокуратуры.

Согласно данным прокуроров, ОАО "ОК "Лужники" создало 19 юрлиц. Они были зарегистрированы на территории комплекса. Главным видом деятельности этих компаний стала сдача помещений в кратковременную субаренду — всего на 1 месяц с последующим продлением в течение продолжительного времени.

Так, за счет механизмов субаренды понижалась доходность спорткомплекса. "Такая схема не требует государственной регистрации сделки и разрешает уходить от налогов и сборов в следствии неофициальных финансовых расчетов между арендодателем и арендатором", -отмечается в сообщении прокуратуры.

Так, в марте 2011 г. официальные платежи, полученные одной из компаний от сдачи имущества в субаренду, составили около 90 миллионов рублей., а «Лужники» взяли в 30 раз меньше — 3 миллионов рублей. В судах, по данным прокуратуры, уже находятся семь исков с требованием снести незаконно возведенные объекты и строения мелкорозничной сети.

Ну и "по мелочи"… В сообщении прокуратуры упоминаются бессчётные неотёсанные нарушения в области пожарной и санитарно-эпидемиологической безопасности, и везде «употребляется труд чужестранцев в нарушение установленных правил» ((кто бы имел возможность поразмыслить!!!). Кроме этого на территории рынка продавались контрафактные товары и нарушались права потребителей.

За последнее время возбуждено 40 административных дел и одно дело по факту организации незаконной миграции. В судах находятся 7 исков с требованием снести незаконно возведенные объекты и строения мелкорозничной сети.

Уже в пятницу поступила информация, что правительство Москвы заплатит Владимиру Алешину 10 миллионов евро за 22,5% ОАО "Олимпийский комплекс "Лужники". Кроме того далеким от бизнеса людям ясно, что фигурирующая в массмедиа сумма легко смехотворна.

Однако, в субботу на территории рынка показались правоохранители, а торговцы, памятую о разгоне Черкизона и арестованном товаре предпринимателей, ринулись вывозить товар с рынка. По слухам, рынок смогут совсем свернуть к 1 июня.

"На "Лужниках" администраторы были не такие борзые. На "Садоводе" всё регулируют азербайджанцы на собственный манер. Я не верю, что они не знали о закрытии "Лужников".

Для нас кроме того линии высвободили", — говорит в комментарии "Новой газете" один из торговцев.

Как информирует издание, кроме этого были заблаговременно высвобождены площади в торговом комплексе "Москва". Эти комплексы принадлежат группе "Киевская площадь", обладателями которой значатся Зарах Илиев и Год Нисанов. Несколько осуществляет контроль такие объекты, как ТЦ "Европейский", гостиницы "Славянская" и "Украина", торгово-ярмарочный комплекс "Москва" в Люблино, мебельный центр "Гранд" в Химках, рынки на МКАД.

Совокупный годовой доход от сдачи этих помещений в управление и аренду достигает $520 млн.

Учитывая то, что в следствии закрытия "Черкизовского рынка" большая часть торговцев перебралась на подконтрольные компаньёнам по "Черкизону" Илиеву и Нисанову рынки "Садовод" и ТЦ "Москва", возможно сказать о том, что в Москве происходит окончательный передел рознично-торговых площадей и самые доходных объектов недвижимости для удобства группировки уроженцев Азербайджана.

5sta Family — Совместно Мы 2012 (Lyrics/Слова)


Занимательные записи

Подобранные для Вас статьи:

  • "Лужникам" возвращают спортивную форму

    C 1 июля официально закрылся торговый центр в Лужниках. Но торговля на нем длится, не смотря на то, что часть торговых последовательностей уже опустела. Вся территория торгово-ярмарочного комплекса должна быть…

  • Возможно ли отключать оборону за долги?

    В Приморье опять угрожают урезать поставки электричества задолжавшим армейским. Требования энергетиков смогут быть в полной мере законными, но все равно возможность отключения стратегических объектов…

  • минусы и Плюсы: ВТО экспорту в помощь

    Вступление России во Глобальную торговую организацию не только повлечет за собой новые сложности для отечественных производителей, ориентированных на внутренний рынок, но и новые возможности для…

  • Загородный дом — еще не все

    2011 год стал временем трансформаций на загородном рынке Подмосковья из-за предложения структуры и модернизации спроса. Возросшие ожидания клиентов прямо воздействуют на динамику развития качественных…

  • Падение американского доллара: «антирекорды» продолжатся через несколько дней

    Американский доллар падает вопреки всем прогнозам. Сейчас американская валюта побили очередные «антирекорды». Всего за один сутки американский доллар утратил по отношению к рублю практически 16 копеек. Падение…