Lufthansa вернулась к прибыли в I квартале благодаря подешевевшему топливу

By | 12.09.2008
Lufthansa вернулась к прибыли в I квартале благодаря подешевевшему топливу

ИНТЕРФАКС — Германская компания Deutsche Lufthansa AG, вторая по размеру в Европе, возвратилась к чистой прибыли в течение последних трех месяцев 2015 года благодаря понижению цен на горючее, которое компенсировало ослабление евро и растущие пенсионные затраты. Помимо этого, прибыль авиакомпании поддержали разовые доходы от досрочного обмена конвертируемых облигаций его подразделения JetBlue. Как сообщается в пресс-релизе компании, чистая прибыль в январе-марте составила 425 миллионов евро против чистого убытка в размере 252 миллионов евро за теже месяцы прошлого года.

Выручка Lufthansa выросла в прошедшем квартале на 8% — с 6,5 млрд до 6,97 млрд евро. Аналитики в среднем ожидали чистого убытка в количестве 201 миллионов евро при выручке в 6,4 млрд евро, информирует MarketWatch. Вместе с тем Lufthansa опять зафиксировала операционный убыток, не смотря на то, что и меньшего размера, чем в течение первых трех месяцев прошлого года: 144 миллионов евро если сравнивать с 217 миллионов евро годом ранее. Скорректированный убыток до вычета процентов и налогов сократился в январе-марте с 240 миллионов евро до 167 миллионов евро. "Мы замечаем хорошую динамику денежного потока и результатов. Это подтверждает тот факт, что мы движемся верным курсом. Одновременно с этим давление так же, как и прежде огромное", — отметила финдиректор Lufthansa Зимоне Менне.

Затраты на горючее в прошлом квартале уменьшились на 209 миллионов евро. Бремя пенсионных платежей возросло на 3,4 млрд евро на фоне длящегося падения ставок в Европе. Пилоты Lufthansa В первую очередь года бастовали в общем итоге шесть дней из-за конфликта по поводу пенсионных выплат, что ухудшило прибыль на 42 миллионов евро. Помимо этого, из-за сокращения числа бронирований во время забастовки Lufthansa ожидает негативного действия на прибыль во II квартале в размере 58 миллионов евро.

В связи со стабилизацией нефтяного рынка компания ожидает, что затраты на горючее в 2015 году составят 6,2 млрд евро, а не 6 млрд евро, как предполагалось ранее. Группе Lufthansa кроме одноименного бренда принадлежат Austrian Airlines, Swiss Airlines, Germanwings и доли в Brussels Airlines и американской JetBlue. В 2013 году они перевезли практически 105 млн человек.

Штат компании насчитывает более 119 тыс. человек.

My Wife and Kids — Euro Training — Terry Crews


Увлекательные записи

Подобранные для Вас статьи: