Крупные инвесторы продают бумаги Сбербанка и «Роснефти»

By | 11.08.2016
Крупные инвесторы продают бумаги Сбербанка и «Роснефти»

Русские предприниматели приобретают ценные бумаги, купленные на протяжении «народных IPO». В условиях неприятностей с ликвидностью они предпочитают размещать средства в проекты с более высоким потенциалом доходности.

О том, что Елена Батурина реализовала часть принадлежащего ей пакета акций Сберегательного банка, «Коммерсанту» поведал близкий к ней источник. Большой управляющий, в портфеле которого кроме этого имеется акции Сберегательного банка, подчернул, что «продажа ее пакета на рынке шла неспешно, в течении последнего месяца». В следствии было реализовано около 0,5% акций Сберегательного банка ценой около $460 млн.

С июля прошлого года рост бумаг Сберегательного банка составил более 135%. «Разумеется, что бумаги Сберегательного банка не продемонстрируют для того чтобы же роста в следующем году: их годовой потенциал не превышает 30%», — отмечает аналитик ФК «УРАЛСИБ» Леонид Слипченко. По словам другого собеседника, близкого к организаторам размещения Сберегательного банка, обстоятельством продажи пакета Елены Батуриной стало то, что «в последнии месяцы бумаги банка показали большой рост и принесли хорошую прибыль акционерам, а в ситуации дефицита ликвидности выяснилось удачнее зафиксировать прибыль».

Кроме этого предприниматели приобретают ценные бумаги «Роснефти», утверждают участники рынка. Собственные акции русском нефтяной компании реализовали практически все олигархи, участвовавшие в размещении. «Примерный количество реализованного ими пакета образовывает не меньше $1 млрд», — сказал глава инвестбанка, являющегося организатором IPO нефтяной компании.

«Большие предприниматели принимали участие в размещении по политическим обстоятельствам, дабы своим участием в ‘народном IPO’ показать лояльность власти», — отмечает Андрей Килин, управляющий директор «Альфа-Капитала». «Их упорно попросили приобрести эти бумаги на протяжении размещения, а для того чтобы рода просьбы не оспариваются», — говорит обладатель Национальной резервной корпорации Александр Лебедев.

По словам одного из источников, родных к размещению «Роснефти», «это IPO было весьма сложным, цена — через чур завышена, и совершить его без помощи стратегов было нереально». Но по окончании приобретения активов ЮКОСа «Роснефть» стала наибольшей нефтяной компанией России, исходя из этого у больших предпринимателей пропала необходимость «держать» ее акции. «Предпринимателей не устраивала доходность вложений в бумаги «Роснефти», — додаёт Андрей Килин.

Как физическому лицу приобрести акции Сберегательного банка либо ГАЗПРОМА. Инвестиции в акции в 2017 году


Занимательные записи

Подобранные для Вас статьи: