Кризиса ликвидности пока нет, а доллар ослабнет

By | 01.03.2016
Кризиса ликвидности пока нет, а доллар ослабнет

Миллиардер Уоррен Баффет, председатель компании Berkshire Hathaway Inc., объявил, что не замечает недостатка ликвидности, и спрогнозировал понижение курса американского доллара. «Я бы не назвал нынешнюю обстановку кредитным кризисом, — сообщил он, выступая в Торонто и отвечая на вопрос по поводу мировых кредитных рынков. — Деньги дешёвы, и они достаточно недороги».

Компания У.Баффета имеет наивысший кредитный рейтинг «AAA». По состоянию на 30 сентября она располагала финансовыми средствами в размере $40 млрд. У.Баффет считается самым богатым человеком в мире.

Миллиардер сказал, что Berkshire не планирует инвестировать в страховщиков облигаций MBIA либо Ambac. Вместо этого Berkshire сосредоточится на развитии собственной компании, занимающейся страхованием облигаций.

Единственной зарубежной валютой, которой Berkshire обладает напрямую, есть бразильский реал, сказал У.Баффет. Он уверен в том, что понижение курса американского доллара разъясняется по большей части недостатком внешнеторгового баланса США.

«В случае если обстановка неустойчива, то это будет иметь последствия, до сих пор они выражались в понижении курса американского доллара к главным валютам, — сообщил он. – В случае если нынешняя политика не будет прекращаться, мы будем приобретать те же результаты в течение пяти либо десяти лет».

У.Баффет сказал, что ищет объекты для приобретений за пределами США, в том числе для того, дабы защититься от понижения американского доллара, сообщает «Интерфакс».

Инфляция до недавнего времени была не сильный, но, возможно, она усилится в следующие 10 лет, думает У.Баффет. По поводу рецессии он объявил, что «понятия не имеет», начнется ли она в Соединенных Штатах.

А.Г.Л. — Никакого Кризиса Нет


Увлекательные записи

Подобранные для Вас статьи: