"Красноярские авиалинии" признали банкротом

By | 04.04.2008
"Красноярские авиалинии" признали банкротом

Сейчас Арбитражный суд Красноярского края удовлетворил заявление лизинговой компании «Ильюшин финанс» (ИФК) и еще двух компаний, признав банкротом авиакомпанию «Красноярские авиалинии» («Красэйр»), по данным РИА Новости со ссылкой на пресс-атташе суда Валентину Калеках.

Прошение о признании компании банкротом на основании долга в 92 миллионов рублей. за два самолета Ил-96 и один Ту-20 от компании «Ильюшин финанс» суд принял к рассмотрению 22 августа 2008 года.

В сентябре «КрасЭйр», несогласная с позицией ИФК, подала апелляционную жалобу в Третий арбитражный апелляционный суд, что отказал в удовлетворении жалобы «КрасЭйр», и компания подала жалобу в суд кассационной инстанции. Слушания по различным обстоятельствам пара раз переносились.

С 28 сентября из-за долгов за наземные услуги и авиатопливо в размере $800 млн альянс практически прекратил собственный существование. В декабре 2008 года транспортная прокуратура открыла дело по факту невыплаты заработной платы сотрудникам «КрасЭйр». Сумма долга по состоянию на 1 декабря 2008 года составляла $302 млн.

Арбитражный суд Красноярского края ввел процедуру наблюдения в отношении «Красэйр» 12 декабря 2008 года.

Затем более 100 компаний подали заявления в краевой арбитраж о включении в реестр кредиторов компании. Объем претензий составил практически 14,208 млрд руб. В будущем эта сумма может возрасти до 28 млрд руб., информирует агентство.

«КрасЭйр» входила в число наибольших авиаперевозчиков России и являлась головной компанией альянса AiRUnion, объединявшего до осени 2008 года пять русских авиакомпаний («КрасЭйр», «Домодедовские авиалинии», «Самара», «Омскавиа» и «Сибавиатранс»).

США не исключают возможности поставок вооружения Украине.


Увлекательные записи

Подобранные для Вас статьи: