Компании не любят суперпрофессионалов

By | 08.04.2014
Компании не любят суперпрофессионалов

Сверхквалифицированные соискатели частенько испытывают сложности с трудоустройством. Кандидат может владеть через чур обширным опытом для работы на конкретной должности, а его знания смогут быть избыточными. Более половины работодателей относятся к таким работникам с бдительностью и не торопятся приглашать их на работу.

Ни при каких обстоятельствах не берёт в штат соискателей со через чур высокой квалификацией приблизительно пятая часть (21%) русских компаний, узнали эксперты исследовательского центра Superjob.ru. Согласно точки зрения их представителей, кандидат, чей опыт превышает требования вакансии, не хватает мотивирован.

"Высококвалифицированному кадру будет неинтересно трудиться на должности, не соответствующей его опытному уровню"; "Лучше, дабы между должностью и работником был собственного рода зазор для роста"; "Эксперт с излишней квалификацией — это неизменно неприятность: претензии на большее и лень", — рассуждают кадровики.

Собственный ответ не приглашать весьма умелых сотрудников, работодатели растолковывают тем, что таковой соискатель не проработает на заведомо низкой для него позиции продолжительно.

"Исходя из этого сверхквалифицированных работников принимают лишь те компании, для которых принципиально важно не то, как продолжительно будет трудиться новый сотрудник, а какое количество нового и нужного он сможет привнести в компанию", — поясняют авторы изучения Superjob.

Затруднились выяснить собственное отношение к через чур прекрасно подготовленным работникам 16% менеджеров по персоналу: "Всё зависит от должности. К примеру, мы берём рабочих с высшим образованием. Но таких людей сейчас весьма мало"; "А разве такие бывают?".

Эксперты с излишней квалификацией смогут быть нужны на новых направлениях развития бизнеса либо в случаях, в то время, когда компания пытается пополнить кадровый резерв: "Они подходят для стартапа, в то время, когда изначально берётся исполнитель, но обозримой перспективе он возглавит данное направление"; "Лишь в том случае, в то время, когда планируется перевод кандидата на другую, более важную должность. Это разрешает нам заблаговременно вырабатывать кадровый резерв на руководящие позиции&на данный момент;.

Довольно часто принимают на работу экспертов с излишней квалификацией только 8% компаний. Как вычисляют менеджеры по персоналу, данное событие вовсе не неприятность, а, наоборот, преимущество. "Избыточная квалификация — это выдумка рекрутеров, дабы дипломатично отказать кандидату"; "В педагогике термина "избыточная квалификация" нет. Настоящему педагогу в течение всей трудовой деятельности легко нужно повышать собственную квалификацию, в противном случае он отстанет не только от судьбы, но и от своих учеников", — вычисляют они.

освоение и Постоянное повышение квалификации смежных областей в недалеком будущем станет простым делом. По мере старения населения работодателям нужно будет изменить собственный отношении к возрастным работникам, многие из которых, владея достаточным опытом, смогут быть занесены в разряд "overqualified".

Люди в возрасте со своим опытным потенциалом могут служить вовсе не падению, а росту общего благосостояния. Человечество быстро стареет: на западе количество людей "за 60" до 2020 года достигнет 70%. В нескольких государствах Европы уже случилось увеличение пенсионного возраста.

Те же тенденции наблюдаются в Российской Федерации.

И в случае если страна отправится по пути модернизации, число рабочих мест, не требующих квалификации, будет быстро снижаться. Как утверждают специалисты, повышение уровня и постоянная учёба профзнаний и качества навыков станет залогом успешной и очень долгой трудовой жизни. При таких условиях отсев по показателю сверхквалификации станет показателем недостаточной квалификации управления.

БМВ Х6 дорого и не практично!?


Увлекательные записи

Подобранные для Вас статьи: