Ключевые топ-менеджеры «ТНК-ВР менеджмент» не смогут жить и работать в России

By | 05.09.2014
Ключевые топ-менеджеры «ТНК-ВР менеджмент» не смогут жить и работать в России

Из-за «намеренного неправильного оформления документов» часть чужестранцев — сотрудников ТНК- BP смогут утратить право на работу, сказал еще в мае глава фирмы Роберт Дадли. Его прогноз, наверное, начинает сбываться.

Уже со следующей семь дней покинуть Россию смогут сходу девять главных менеджеров «ТНК- BP менеджмент» (управляющей компании холдинга), включая главного финдиректора Джеймса Оуэна, поведал «Ведомостям» источник, близкий к акционерам компании. У них истекают сроки разрешений и виз на работу, растолковал он.

Среди тех, кому из-за неприятностей с визами спустя семь дней кроме этого, быть может, нужно будет выехать из России, он перечислил вице-президентов, несущих ответственность за технологии (Ричард Герберт), управление персоналом (Кларк Кридланд), развитие и стратегию бизнеса (Крис Слайгер), информационные разработки (Ричард Эймс), денежный контроль (Джонатан Мьюир), управление запасами (Фрэнсис Соммер), и начальника департамента по льготам и компенсациям (Петр Зимовски).

Неприятности у компании начались с того, что в мае была очень сильно сокращена квота на трудящихся в ней чужестранцев. Заявку на разрешения для них в Госслужбу занятости Москвы в апреле подал исполнительный директор ТНК- BP и совладелец «Альфа-групп» Герман Хан. Он просил выдать для компании 63 разрешения, не смотря на то, что в 2007 г. было так оформлено 145 человек.

В июне неприятности продолжились: в открытую фазу перешел конфликт между акционерами ТНК-ВР (ВР с английской и консорциума «Альфа-групп», Access Industries и «Ренова» от России) за операционный контроль над компанией. И масштаб присутствия зарубежных кадров в компании стал одним из предметов их спора.

Все последующие объяснения Дадли о том, что заявка была подана Ханом (акционером «Альфа-групп») «без имевшихся у него на то полномочий», и просьбы расширить квоту до 150 человек не были удовлетворены. До тех пор пока Работой занятости вправду выдано лишь 63 разрешения, не смотря на то, что квота приблизительно на 150 человек так же, как и прежде зарезервирована за компанией, уточнил он. День назад Дадли передал «Ведомостям» через пресс-службу, что «нет оснований полагать», что вопрос решится перед тем, как интернациональные их семьи и специалисты будут вынуждены покинуть Россию.

Одновременное выбытие для того чтобы числа топ-менеджеров, непременно, может привести к некоей утрата управляемости, отмечает менеджер одной из больших нефтяных компаний. Приятного мало, но критичного в этом ничего нет, поскольку практически все вопросы возможно решать дистанционно, не смотря на то, что это и будет усложнять и замедлять документооборот, рассуждает он.

Автомобили формулы 1 Инженерные идеи с Ричардом Хаммондом


Занимательные записи

Подобранные для Вас статьи: