Китайский ширпотреб не победить?

By | 28.04.2011
Китайский ширпотреб не победить?

Русский легкая промышленность, полностью замещенная зарубежным производством, переживает сложный период. Борьбу отечественным товарам составляют по большей части китайские, индийские и турецкие аналоги. Не отличающиеся высоким качеством, а обычно и вредные для здоровья, они завлекают клиентов низкой широким ассортиментом и ценой.

Советом Федерации при участии торговли Дениса и министра промышленности Мантурова организована программа развития данной отрасли, предусматривающая выделение из бюджета трех миллиардов рублей. Финансы будут отчисляться поэтапно впредь до 2020 года и направляться на увеличение конкурентоспособности создаваемой продукции и подготовку сырьевой базы.

Меж тем, согласно данным за 2012 год на территории РФ реализовано отечественных товаров на 689 миллиардов рублей, а зарубежных — на 2,111 триллиона. Отличие велика, но еще больше поражает тот факт, что официальный импорт образовывает лишь 1,108 триллиона рублей. Другое — контрафакт.

Просматривайте кроме этого: Контрафакт? Совсем не факт!

Чем угрожает шквал нелегальных товаров? Прежде всего утратой налоговых отчислений и отсутствием контроля качества. Нетрудно посчитать, что с 1 триллиона бюджет недополучит около 200 миллиардов рублей.

Для борьбы с нарушениями создается межведомственная рабочая группа, призванная осуществлять контроль обстановку на территории всей страны и вовремя принимать ограничивающие меры. В местах "повышенного риска", таких как китайско-казахстанская граница, предложено установить особые таможенные посты. В их функции будет входить пристрастный досмотр товаров соответствующего профиля и изъятие странных партий.

Кроме ограничения ввоза, нужно развивать производство на местах. Отечественные товары обычно поступают на прилавки по непривлекательно большим стоимостям. Низкие количества производства, недостаточная его оснащенность и негуманная закупочная цена сырья не разрешают удерживать цены на конкурентоспособном уровне. Российские фирмы легкой промышленности остро нуждаются в комплексной национальной помощи и в ближащее будущее должны ее взять.

Так планируется сделать сбыт и легальное производство более удачным, чем реализация контрафакта. Клиент останется в двойном выигрыше, получая сертифицированную продукцию и не подвергая риску собственное здоровье.

Еще по теме: Китайцы обыграли ВТО всухую

Сырьевые неприятности более трудноразрешимы. Хлопок на территории РФ не выращивается, лен и шерсть производятся в ничтожных количествах. Все поступления — зарубежные. Доставка сырья из зарубежа неизбежно отражается на себестоимости продукции.

Восстановление отрасли нереально без формирования сельскохозяйственных подразделений. Шаги в этом направлении уже делаются. Так в Астраханской области взят первый умелый урожай хлопка, а в качестве источника шерсти рассматривается Северо-Кавказский регион.

Вологда идеально подходит по климатическим условиям для выращивания льна. При успешной реализации программы будут освоены и другие регионы, снабжающие возрастающие потребности отрасли.

Оборудование фирм кроме этого не радует, производственный фонд очень сильно изношен и не разрешает трудиться на полную мощность. Для закупки новых станков будет выделено 70 миллионов рублей с возможностью предстоящего повышения данной цифры. Без продвижения продукции, на одном лишь старых заслугах и патриотизме советских времен, вырваться в фавориты вряд ли окажется. Исходя из этого в недалеком будущем потребителю предложат ознакомиться с новым брендом "Сделано в Российской Федерации", объединяющим под своим началом самые различные товары.

Единым будет и строгий контроль качества.

Это весьма интересно: Китай обирает западные торговые марки

Еще один ход в борьбе с контрафактом — уничтожение всего изъятого. До последнего времени товары выпускались в продажу, законодательство это разрешало. Но практика продемонстрировала, что подобное положение дел убыточно.

Накладные затраты съедали львиную долю прибыли, а во многих случаях оценки товаров и стоимость хранения превышала взятую выручку. 22 мая Государственной думой принят радикальный закон, обязующий уничтожать всю изъятую продукцию. Так предполагается снизить оборот контрафакта и разгрузить таможенные терминалы.

Под удар попадут по большей части рыночные лоточники и подпольные предприятия.

Нелегальная продукция образовывает до трети рынка, грабительски сказываясь на бюджете и ограничивая скорость увеличения собственного производства (российский контрафакт видится значительно реже зарубежного, по большей части это алкоголь и CD-DVD диски). Ужесточение законов по отношению к конфискату может привести не столько к формированию легкой промышленности, сколько к восстановлению подпольной торговли. Так считаю кое-какие специалисты, каковые однако положительно отзываются о комплексе предложенных мероприятий.

Это Российская Федерация Детка!!! Угарные Русские приколы!!! Подборка приколов! Эту страну не победить


Увлекательные записи

Подобранные для Вас статьи:

  • Секонд-хенд против китайских подделок

    Бывшую в применении одежду (секонд-хенд) смогут запретить ввозить на Украину. Госком по вопросам регуляторной предпринимательства и политики направил в секретариат Кабинета…

  • Михаил Карпов: Китайские продукты нужно брать под контроль

    В Забайкалье планируется развитие экономических связей с Китаем, в частности в сегменте сельского хозяйства. Страшно ли открывать совместные российско-китайские предприятие по производству…

  • Китайский путь: от чужих долгов к своим

    Во второй половине 50-ых годов XX века книга экономиста Джона Кейнса Неспециализированная теория была переведена на китайский язык и заклеймлена как антинаучная и антинародная — для некоторых ее читателей знакомство еле состоялось …

  • "Юниаструмбанк" уйдет к миноритариям

    Управление Bank of Cyprus собирается реализовать Юниаструм в 2015 году. Специалисты заблаговременно заявили эту сделку убыточной — реализовывать банк придется с дисконтом. Так как банк считается проблемным, массы…

  • Тульским оружейникам рынок ужаснее войны

    В мае 1712 года рубщик окон в Европу Петр I издал указ об основании в Туле оружейного завода. Четвертое столетие собственной истории его детище встретило в качестве одного из наибольших русских…