Казахстан и Таджикистан не забраковали конфеты Roshen

By | 06.10.2011
Казахстан и Таджикистан не забраковали конфеты Roshen

Казахстанские санэпидемиологи, как сообщил на пресс-конференции в работе центральных коммуникаций при президенте основной санитарный доктор Казахстана Жандарбек Бекшинна, не нашли в продукции украинской кондитерской компании Roshen вещество бензопирен, в результате которого глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко наложил запрет на ввоз продукции данной фабрики в Россию, информирует Comments.UA.

К подобным итогам пришли и контрольные органы Таджикистана, о чем объеявил помощник главы Агентства по стандартизации, метрологии, торговой инспекции и сертификации Ибодулло Курбонов, как пишет издание Доводы.ру.

Как писал Bigness.ru, 29 июля Федеральная служба защиты прав потребителей ввел запрет на поставки в Россию продукции компании "Рошен" — одного из наибольших производителей кондитерских изделий на Украине.

Главный санитарный доктор РФ Геннадий Онищенко пояснил, что "к сожалению, отечественные подозрения оправдались, о чем мы честно сожалеем. Распознанные нарушения дают нам основания ставить вопрос овведении запрета на ввоз всей продукции данной компании".

"Даны указания таможенным органам о запрете ввоза на территорию нашей страны кондитерских изделий компании "Рошен", — сказал он.

Напомним, Федеральная служба защиты прав потребителей отобрал для экспертизы из торговых сетей Москвы кондитерскую продукцию, произведенную на четырех фабриках компании "Рошен" — киевской, винницкой, мариупольской и кременчугской. Онищено объявил, что его ведомство пришло к выводу, что продукция "не соответствует заявленным параметрам".

Корпоративное видео о компании ROSHEN


Занимательные записи

Подобранные для Вас статьи: