Канадский рынок акций в среду снизился на общем негативном фоне

By | 19.06.2008
Канадский рынок акций в среду снизился на общем негативном фоне

Канадский фондовый рынок понижался шестой сутки подряд. Ралли в золотодобывающей индустрии не поменяло неспециализированную негативную картину, вызванную опасениями, которые связаны с вероятной уязвимостью испанского финсектора и политической неопределенностью в Греции. Канадский фондовый рынок понижался шестой сутки подряд.

Ралли в золотодобывающей индустрии не поменяло неспециализированную негативную картину, вызванную опасениями, которые связаны с вероятной уязвимостью испанского финсектора и политической неопределенностью в Греции.
Как и на рынке в Соединенных Штатах, утраты были частично компенсированы по окончании сообщения о том, что правительства государств еврозоны одобрили платёж Греции из фонда помощи еврозоны, не обращая внимания на оппозиционеров со стороны некоторых государств-участников. Платёж нужен, поскольку в противном случае Греция не имела возможность выплачивать долги по облигациям из-за отсутствия средств.
Цена на золото выросла, после достижения минимума за четыре месяца, в среду выросла до 1579 долларов за тройскую унцию — это помогло добывающему сектору вырасти на 0,7%.
По окончании двух дней понижения акции Barrick Gold выросли на 2,6%, а Goldcorp Inc — на 3,5%.
Опасения инвесторов позваны и увеличением доходности по облигациям испанского правительства до отметки выше 6%.
Индекс S&P/TSX сократился на 0,25%.
По секторам экономики на 0,8% снизились акции денежных компаний, а также Royal Bank of Canada на 1,3% и Toronto-Dominion Bank на 1%.
Акции энергетических компаний по окончании дневного роста снизились к концу торгов на 0,2%. Акции нефтедобывающих компании снизились след за продолжением понижения стоимость бареля нефти. Акции основной добывающей копании Suncor Energy упали на 2,3%.

Прогнозы на 2017 год от Аналитики Онлайн: Чего ожидать от нефти, недвижимости и акций?


Занимательные записи

Подобранные для Вас статьи: