Калининградские чиновники остались без повышения

By | 18.05.2016
Калининградские чиновники остались без повышения

На дополнительном совещании Калининградской облсовета во вторник депутаты "заморозили" зарплаты госслужащим региона, сообщает обозреватель РИА "Новости". Дополнительное совещание было созвано главой облдумы Владимиром Никитиным. Он же и внес предложение пойти на столь нетрадиционный ход.

"С 1 октября до 600 рублей повысится минимальный размер зарплаты /МРОТ/. Машинально на треть возрастет заработная плат областных госслужащих и парламентариев — так как она привязана к МРОТ. Считаю это бездумной неоправданным шиком и тратой денег за счет денег плательщиков налогов", — мотивировал это решение Никитин.

По окончании недолгих дебатов депутаты одобрили поправки в региональные законы, регулирующие вопросы финансового содержания лиц, замещающих национальные должности, и национальных служащих органов госвласти Калининградской области.

В соответствии с принятым поправкам, размер заработных платов госслужащих останется прошлым.

"Госслужащие и без того живут хорошо", — отметил при дискуссии поправок Никитин. Так, заработная плат депутата облдумы образовывает 18 тыс рублей. Всего в Калининградской области около 1400 национальных служащих.

Мало кто сомневается, что такая мера носит совсем неприкрытый популистский предвыборный темперамент. По причине того, что "хорошо живут" только десятки глав, отвественных за принятия ответов. Другая же масса госслужащих — экспертов первой категории и др. — приобретают совсем нищенские зарплаты, никак не соотносимые с потребительской корзиной либо с настоящим прожиточным минимумом, но вместо того, дабы действенно трудиться, по большей части, выпивают на работе чай.

нищета и Разруха совковой Калининградской области.


Занимательные записи

Подобранные для Вас статьи: