Эпоха сверхприбылей в России закончилась

By | 05.04.2017
Эпоха сверхприбылей в России закончилась

Такое чувство, что в Российской Федерации начался экономический бум. Отовсюду лишь и слышно — экономический рост, динамичное развитие рынков, удвоение ВВП, рекорд на фондовом рынке и т. д. и т. п. Но, в случае если вглядется в лица людей на улицах, то создается совсем второе чувство. Да и зарубежные специалисты призывают собственных соотечественников-инвестров удвоить собственном внимание при работе с Россией.

Зарубежным инвесторам, собирающимся получать пользу от высокой доходности инвестиций в Российской Федерации, направляться учесть тот факт, что период стремительных доходов в Российской Федерации, быть может, закончился, информирует NEWSru ссылаясь на статью в америкаснкой The Financial Times.

Из-за грядущих выборов в Думу в декабре и выборов президента в марте внутреняя политическая ситуация накаляется, и ее накал есть предвестником повышенной изменчивости рынка.

Первый сигнал — дело ЮКОСа. Инвесторы полностью смогли ощутить предвыборную нестабильность этим летом. Конфликт между властями и наибольшей российской нефтяной компанией стал причиной значительному падению акций ее акций в июле и стал причиной уменьшения стоимостей корпоративных облигаций.

Рынки затем случая восстановились, а день назад индекс РТС достиг безотносительного максимума, но этот эпизод есть напоминанием о уязвимости стоимостей по обстоятельству политического риска.

Денежные рынки России к настоящему времени уже оправились от дефолта 1998 года. Большие стоимость бареля нефти разрешают правительству лучше балансировать бюджет. "Относительная политическая стабильность в течение последних трех лет разрешила русским капиталистам сосредоточиться на повышении накопленных во времена "золотой лихорадки" активов", — цитирует статью газеты "Интерфакс".

Растущее уровень качества управления русскими компаниями и увеличивающаяся прозрачность деятельности подняли их рыночную цена. Эти факторы значительно повлияли на принятие компанией BP решения создать новую нефтекомпанию с Тюменской нефтяной компанией, за участие в которой BP заплатит 6,75 млрд долл. В 2002 году акции русских компаний подорожали на 70%.

Сейчас же продолжительное отсутствие на интернациональном рынке облигаций правительства РФ предоставило возможность солидному числу русских компаний выпустить интернациональные облигации под низкие ставки. И именно на данный рынок рекомендует обратить внимание FT. В отличие от фондового рынка русских компаний, рынок их облигаций дает инвесторам значительно громадную возможность диверсификации за счет того, что их производят денежные компании, добывающие предприятия и предприятия, создающие потребительские товары.

Что ожидает капиталистическую Россию


Увлекательные записи

Подобранные для Вас статьи: