Экспортная пошлина на нефть с 1 июля может снизиться до $248,8

By | 28.09.2016
Экспортная пошлина на нефть с 1 июля может снизиться до $248,8

Экспортная пошлина на русского нефть с 1 июля может снизиться до $248,8 за тонну с нынешних $292,1, пишет РИА Новости ссылаясь на главу сводно-аналитического отдела Министерства финансов Александра Саковича.

Отметим, что экспортная пошлина на нефть с декабря 2008 года рассчитывается на ежемесячной базе. Средняя удельная стоиость мониторинга с 15 мая по 14 июня средняя удельная стоиость мониторинга составила $71,28356 за баррель. Так, исходя из формулы расчета пошлины, ее предельная ставка составит для сырой нефти $248,8 за тонну.

Экспортная пошлина на яркие нефтепродукты с 1 июля может понизиться до $179,9 за тонну с нынешних $209,1, на чёрные — до $96,9 за тонну с нынешних $112,7.

К ярким нефтепродуктам, на каковые распространяются пошлины, относятся легкие дистилляты, средние дистилляты, газойли, бензол, толуол, ксилолы. К числу чёрных нефтепродуктов отнесены жидкие горючие, масла, отработанные нефтепродукты, нефтяной вазелин, аналогичные продукты и минеральные воски, нефтяной кокс, прочие остатки и нефтяной битум от переработки нефти либо нефтепродуктов, взятых из битуминозных пород.

Пошлина на экспорт нефти с 13 восточносибирских месторождений (Ванкорское, Юрубчено-Тохомское, Талаканское, Алинское, Среднеботуобинское, Дулисьминское, Верхнечонское, Куюмбинское, Северо-Талаканское, Восточно-Алинское, Пилюдинское, Станахское, Верхнепеледуйское) с 1 декабря обнулена.

По словам Саковича, ответ по ставке пониженной пошлины для нефти с месторождений Восточной Сибири пока не принято. Если оно будет принято, то ставка с 1 июля на нефть Восточной Сибири может составить $69,9 за баррель.

Ton Sen Shows His Idea About Current Problem in Cambodia | Cambodia news today


Занимательные записи

Подобранные для Вас статьи: