Эксперт: мы идем к «мировому правительству»

By | 25.05.2017
Эксперт: мы идем к «мировому правительству»

Сейчас все чаще слышны заявления о том, что мировая экономика в этом виде себя изжила. Отечественные специалисты обращают внимание на то, что мировая экономика «раздута» виртуальными деньгами. Но кое-какие из них уверены в том, что основная неприятность кроется в управлении денежным миром.

Беседы о несовершенстве современной денежной совокупности активизируются по мере приближения саммита «двадцатки», что будет проходить 15 ноября в Вашингтоне.

«Мне думается, кинут прекрасный лозунг, что звучит, что ветхая совокупность изжила и нужно что-то сделать новое. Но с моей точки зрения, большая часть из тех, кто об этом говорит, сами не знают, что нужно делать», — говорит в интервью Bigness.ru глава аналитического департамента ФК «Открытие» Халиль Шехмаметьев.

«Та форма, которая была введена еще 50-60 лет назад, вправду себя изжила. Ранее она касалась по большей части платёжных дисбалансов и валютного рынка, на данный момент же в той форме организации совокупности через чур много дыр, каковые разрешают образовываться таким "пузырям", каковые мы на данный момент замечаем», — сообщила Bigness.ru Атон и «аналитик» Инга Фокша.

Она уверен в том, что под новой денежной совокупностью возможно подразумевать некую глобализацию, по причине того, что запускать ее в отдельных секторах достаточно проблематично.

«С целью этого будут созданы новые органы на мировом уровне, каковые бы содействовали этому перезапуску. Это смогут быть некие учреждения, каковые бы навели порядок в рейтинговых агентствах, учреждения, несущие ответственность за риск-менеджмент в банках, смотрящие за операционной деятельностью, и за рынком деривативов», — добавила специалист.

Халиль Шехмаметьев уверен в том, что бороться с деривативами (вторичными денежными инструментами) не требуется, нужно только улучшать регулирование этого нюанса деятельности.

«В совокупности показался новый занимательный инструментарий, что большое количество чего разрешает делать, но к его приходу не готовься ни рейтинговые агентства, ни кредитные организации», — говорит аналитик.

«Это не означает, что корень неприятности денежной совокупности пребывать как раз тут – это всего лишь броская подробность. Сущность вопроса возможно в том, что денежные рынки стали реально глобальными и деньги перетекают с места на место без значительных неприятностей. Как следствие этого, все, что в том месте на данный момент предлагается как некоторый инструментарий по борьбе с кризисом, во многом оказывается неэффективным.

Это все равно, что в то время, когда в средние века людей лечили кровопусканием» — поясняет Халиль Шехмаметьев.

Он утвержает, что на поверхности лежит дефицит денежных средств и ее пробуют вылечить тем, что дают больше денег, не смотря на то, что вопрос содержится полностью в другом.

«Возможно, мы находимся в начале пути называющиеся "мировое правительство". Первыми шагами было создание ООН, МВФ, Мирового банка. Но, по сути, все они созданы 50 лет назад, а с того времени все поменялось.

Нужно сделать новые шаги по реформированию», — сказал специалист.

«Соединенные Штаты снижают ставку рефинансирования, дабы оказать помощь своим производителям, но в действительности происходит второе. Разве оттого, что люди пользуются настоящим кредитованием в Америке и берут более прибыльную валюту, идет помощь производителям? Нет.

Это только формирует неприятности в других государствах, где и без того имеются трудности. Соответственно, требуются совокупности сотрудничества между центральными банками стран», — вычисляет глава аналитического департамента ФК «Открытие».

Инга Фокша считает необходимым ввести определенные правила для фондов финансового рынка, потому как они являются не только нерегулируемой, но и теневой частью финансовой системы.

«У каждого банка имеется фонды, но они не подчиняются тем нормативам, которым подчиняются банки, ни по уровню капитала, ни по уровню залога, ни по вторым параметрам», — поясняет она.

«Быть может, будет регулироваться рынок ликвидности, но мне думается, что его не столько будут регулировать, сколько повысят какие-то требования в будущем за контролем коэффициента ликвидности. Плюс останутся все те меры, каковые проводятся на данный момент по поддержанию ликвидности – аукционы, кредитные линии — все это зафиксируется», — вычисляет Инга Фокша.

Екатерина Евстигнеева

Фильм — МИРОВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО


Увлекательные записи

  • Специалисты обещают упрочнение американского доллара
  • Элвис Марламов: "Газпром" не сможет единолично заполнить "Силу Сибири"
  • Элвис Марламов: Газовый кризис может случиться в 2017 году
  • Электрички в Подмосковье отправятся круглосуточно
  • Электронная карта избавит от бюрократических лабиринтов?
  • Электросети страны сплетутся воедино

Подобранные для Вас статьи: