Инвесторы ожидают расхождения курсов политики ФРС и ЕЦБ — BofA Merrill Lynch

By | 20.03.2007
Инвесторы ожидают расхождения курсов политики ФРС и ЕЦБ - BofA Merrill Lynch

Популярность Европы пара возросла по окончании недавнего смягчения финансовой политики ЕЦБ, притом что инвесторы укрепляются во мнении о грядущем увеличении ставок ФРС весной 2015 года. Об этом свидетельствуют результаты опроса BofA Merrill Lynch, совершённого среди фондовых управляющих. В опросе, совершённом с 5 по 11 сентября, участвовали 202 инвестора в мире.

Неспециализированная цена активов, находящихся под их управлением, образовывает $556 млрд.

Вера в европейские акции начала восстанавливаться если сравнивать с быстро негативными настроениями, отмеченными по результатам августовского опроса. На фоне ответа о понижении ставок фондовые управляющие стали наращивать инвестиции в акции еврозоны. Часть инвесторов, увеличивающих инвестиции в данный регион, возросла до 18% (в прошлом месяце — 13%).

Инвесторы в мире, отмечает BofA Merrill Lynch, ожидают предстоящих трансформаций в финансовой политике ЕЦБ: уже 42% участников опроса предполагают, что ЕЦБ начнет количественное смягчение к концу 2014 года, в то время как в августе таковой точки зрения придерживались 32% опрощеных. Помимо этого, сейчас лишь 19% инвесторов считают, что программы количественного смягчения не будет, тогда как уже давно данный показатель составлял 31%.

Одновременно с этим инвесторы уверены, что направляться ожидать ужесточения финансовой политики ФРС. Практически добрая половина опрощеных (48%) предполагает, что во втором квартале 2015 года в первый раз за последние девять лет случится увеличение ставок — месяц назад таковой точки зрения придерживались 38% опрощеных. Часть опрощеных, каковые ожидают усиления американского американского доллара по отношению к евро и иене, достигла рекордного показателя за всё время проведения опросов — 86%.

Инвесторы ожидают возобновления роста

Не обращая внимания на уменьшение доли наличности в сумках, результаты сентябрьского опроса BofA Merrill Lync показывают на то, что инвесторы заняли выжидательную позицию. Средняя часть наличности, выросшая до 5,1% месяц назад, возвратилась к июльскому уровню в 4,6%. Но это не означает, что инвесторы торопятся повышать риски.

Так, нетто 22% фондовых управляющих объявили, что они так же, как и прежде увеличивают долю наличности в собственных сумках (в августе данный показатель составил 24%).

Инвестиции в акции легко выросли — нетто 47% инвесторов увеличивают инвестиции в эти активы, что на 3 процента больше, чем месяц назад. Наряду с этим часть управляющих, каковые уменьшают инвестиции в облигации, уменьшилась на два процента и сейчас образовывает нетто 60%. Популярность вторых секторов изменилась не очень сильно; громаднейший рост пришелся на сырьевой и энергетический сектора.

Низкая динамика, возможно, отражает тот факт, что инвесторы не ожидают больших трансформаций в экономике. Среди участников глобального опроса нетто 54% ожидают упрочнения глобальной экономики в ближайшем году. Приблизительно так же выглядят ожидания в отношении доходов — нетто 37% рассчитывают на рост доходов в грядущем году, что на два процента меньше, чем месяц назад.

Инвесторы проявляют беспокойство относительно того, как корпорации пользуются капиталом: часть опрощеных, полагающих, что компаниям направляться увеличивать капитальные вложения, сократилась на шесть процентов и сейчас образовывает 56%. Наряду с этим растет часть инвесторов, заинтересованных в том, дабы компании выплачивали больше барышов.

Англия теряет популярность из-за опасений по поводу референдума о независимости Шотландии

На фоне того, что результаты социологических опросов в отношении референдума о независимости Шотландии не разрешают спрогнозировать финал голосования, улучшается негативное отношение к английским акциям. В этом месяце Англия еще больше утвердилась в статусе самого непопулярного региона мира среди фондовых управляющих. В частности, нетто 16% опрощеных уменьшают инвестиции в английские акции.

По результатам глобального опроса Англия заняла первое место в перечне регионов, в каковые респонденты наверное уменьшат инвестиции в ближайшие 12 месяцев, с результатом нетто 14%. Помимо этого, сейчас уже нетто 20% инвесторов ожидают самых низких доходов как раз от Англии, в то время как в августе эта цифра составляла 12%. Одновременно с этим нельзя сказать, что инвесторы заметно поменяли собственную оценку фунта стерлингов, резюмирует BofA Merrill Lynch.

Bank of America Merrill Lynch Global Corporate Banking Analyst


Занимательные записи

Подобранные для Вас статьи: