Иностранный бизнес ждет отмены санкций для России

By | 14.09.2012
Иностранный бизнес ждет отмены санкций для России

Зарубежные компании, трудящиеся в Российской Федерации, не спешат уходить с рынка в связи с санкциями, и ожидают более хорошего развития обстановки.

Спикер русского парламента Сергей Нарышкин встретился с представителями наибольших зарубежных компаний, трудящихся в Российской Федерации. В открытой части переговоров глава нижней палаты парламента объявил, что политика России остается прошлой — отгораживаться от мира, а тем более от зарубежных инвестиций никто не планирует. Он кроме этого выделил, что западный бизнес практически расплачивается за неточности собственных политиков.

— Такая политика (введение антироссийских санкций. — «Известия») — это, по сути, выставление счета к оплате национальному бизнесу за идеальные просчёты правительств и внешнеполитические ошибки западных стран, — сообщил он. — Российская Федерация не собирается отгораживаться от мира из-за антироссийских санкций и продолжит создавать для зарубежных инвесторов благоприятные условия.

Не обращая внимания на все последние события, Российская Федерация не меняет вектор собственного развития: демократическое правовое государство, открытая экономика с рыночными правилами.

В закрытой части предприниматели обсуждали с русскими политиками изюминки законодательства в Российской Федерации, возможности для развития и высказывали надежду, что срок антироссийских санкций не будет продлен.

Как поведали «Известиям» участники встречи, с одной стороны, задачей присутствующих было обсудить российское законодательство (зарубежный бизнес в Российской Федерации локализован и трудится по местным законам), стабилизацию инвестиционного климата, и новые законодательные инициативы, каковые смогут ударить по предпринимателям и принести в данный сложный период дополнительные издержки (к примеру, строительство новых очистных сооружений), а с другой — предприниматели ожидали четкого сигнала, что инвестиции так же, как и прежде в приоритете и русский власть не отправится на предлогу европейских государственныхы служащих и отделит бизнес от политики.

Предприниматели подчернули, что они услышали то, чего ожидали от управления страны: власти России заинтересованы в развитии инвестиционного бизнеса у нас. Кое-какие участники встречи в беседе с «Известиями» объявили, что развитие их бизнеса зависит от развития России.

Германский бизнес ожидает отмены санкций против Ирана


Занимательные записи

Подобранные для Вас статьи: