Инфляции как бы нет, но она есть

By | 15.03.2007
Инфляции как бы нет, но она есть

Уже что год в западных государствах отсутствует инфляция, по крайней мере, согласно данным статистики. Так, к примеру, в Соединенных Штатах накопленная инфляция с мая 2008 года по апрель 2015 года составила всего 9,6% (Значение индекса потребительских цен встало с 215,2 пункта до 236 пунктов). В Европе за тот же период накопленным итогом инфляция будет на уровне 9,2% (Индекс потребительских цен встал с 108,2, до 118,2).

Но мы уверены, в случае если совершить опрос населения западных государств о том, встали ли средние цены за 7 лет всего на 10%, вероятнее, большинство людей ответит, конечно же, нет, подъем стоимостей был намного больше. Причем мы уверены, что настоящий уровень накопленной инфляции превысит 20%, а вероятно и 30%. Это указывает, что современная статистика занижает уровень инфляции. Как она это делает?

Все достаточно легко.

Мы уже приводили пример с телефонами iPhone и, считаем, что на его примере возможно отлично растолковать завихрения статистов. Итак, например, телефон iPhone 4, в то время, когда был новым и лишь вышел в продажу стоил 1000 американских долларов, потом вышла более новая версия iPhone 5 и он также стоил 1000 долларов. Но в момент выхода пятой модели, четвертая модель уже продавалась по 800 долларов.

Статисты это понижение цены зафиксировали как падение цен на 20%. То, что пятая модель стоила так же, не являлось оправданием, потому, что ее более большая цена была оправдана качественным улучшением.

К подходу 6 модели случилось то же самое, и очередные 20% были списаны как резкое снижение цены. В итоге, в случае если наблюдать на бумажную статистику, то по строчку телефонов за эти годы случилось падение цены на 40%, а учитывая, что с 2008 года в учет нужно брать и iPhone 3, то и все 60%.

Но в реалии, время прошло, а смартфон как стоил 1000 американских долларов, так и стоит 1000 долларов. Но 60% падение цены на бумаге, конечно, оказало влияние на неспециализированный уровень инфляции в сторону понижения.

В итоге, в случае если курица подорожала на 60%, а iPhone снизился в цене на 60%, при том, что количества продаж по этим продуктам равны, неспециализированная инфляция будет равна 0%. Само собой разумеется, цифры с курицей и iPhone условны и примерны, но в целом это показывает неспециализированную методику подсчетов, где любое качественное улучшение товаров, любой прогресс интерпретируется против инфляции. И без того дело обстоит не только с рынком смартфонов, это относится и самолетов, и машин, и одежды, а также танков.

Исходя из этого настоящие стоимость повышаеться, а инфляции как бы и нет.

Так же стоит осознавать, что если бы таковой методики подсчета бы не было и настоящая инфляция отражалась бы таковой, какая она имеется в действительности, другими словами за 7 лет вместо 9,6% инфляции была бы все 30%, другими словами грубо на 20% больше официальных данных, то эти 20% возможно было бы смело вычитать из ВВП. И тогда вместо роста ВВП США, в действительности, возможно было бы заметить снижение ВВП и дичайшую рецессию.

"Денег нет но вы держитесь"- Изыскать средства для пенсий — это напечатать! Инфляция форевер.


Занимательные записи

Подобранные для Вас статьи: