Индексы цен на промышленные товары и сырье для производителей в Канаде снизились в октябре

By | 07.05.2008
Индексы цен на промышленные товары и сырье для производителей в Канаде снизились в октябре

Индекс стоимостей промышленные товары в Канаде снизился в октябре на 0,3%, по большей части из-за понижения цен на нефтепродукты и уголь. Индекс стоимостей промышленные товары в Канаде снизился в октябре на 0,3%, по большей части из-за понижения цен на нефтепродукты и уголь. Индекс цен на природные ресурсы для производителей сократился на 2,3%, по большей части из-за понижения цен на минеральное горючее.
Индекс цен на промышленные товары понижается в течение второго месяца подряд, по окончании понижения на 0,2% в сентябре. Из 21 товарной группы для восьми стоимости выросли, для 5 — снизились, и для 8 — остались прежними.
Основной вклад в понижение индекса внесло понижение цены на нефтепродукты и уголь (-2,4%). Цены на бензин сократились на 4,5% — это самое сильное понижение с ноября 2012 г. В целом, понижение цен на бензин частично отражает ослабление спроса в течение осени.
Не учитывая нефтепродуктов и угля индекс цен на промышленные товары вырос в октябре на 0,1%.
Меньший вклад внесло понижение цен на овощи и фрукты (-0,4%).
Частично понижение индекса было компенсировано роста цен на продукты и древесину из нее (+0,6%).
Цены на первичные металлы кроме этого выросли (+0,3%), особенно на медь, никель и алюминий.
За 12 месяцев включая октябрь индекс цен на промышленные товары вырос на 0,8%, по окончании роста на 1,0% в сентябре.
Если сравнивать с октябрём 2012 г., рост индекса по большей части разъясняется трансформацией цен на транспорт и другие транспортное оборудование (+3,2%). Рост цены в данной категории позвал ослаблением канадского американского доллара к доллару США.
Кое-какие канадские производители, каковые экспортируют собственную продукцию, информируют о собственных стоимостях в долларах США. Исходя из этого понижение курса канадского американского доллара к доллару США на 4,7% имело возможность иметь эффект на рост индекс промышленных товаров. Без результата обменного курса индекс снизился бы на 0,4%, вместо роста на 0,8%.
Если сравнивать с октябрём 2012 г., цена на продукты и древесину из нее выросла на 4,8%.
Мало менее выросла цена на бумажную продукцию и целлюлозу (+3,1%), электротовары и оборудование связи (+2,9%).
Рост индекс цен на промышленные товары сдерживался понижением цены на первичные металлы (-4,8%), особенно цветные.
Индекс цен на природные ресурсы для производителей в октябре сократился на 2,3%, это второй месяц понижения. Размес понижения был большим с июня 2012 г. Из семи главных товарных групп, цены двух выросли, четырёх снизились, и одной остались прежними.
Понижение по большей части разъясняется понижением цен на минеральное горючее (-4,1%), особенно на нефть (-4,2%). Понижение стоимости одного бареля нефти позвано увеличением запасов в Северной Америке и понижением спроса на продукты переработки нефти. Без учёта минерального горючего, индекс цен на сырьевые товары сократился на 0,5%.
Меньше подешевели зерно и овощи (-3,0%), животных и продукцию животноводства (-1,0%).
Понижение индекса природных ресурсов было ограничено ростом цен на цветные металлы (+1,1%), а также — на бронзовый концентрат (+2,3%).
За 12 месяцев включая октябрь индекс цен на природные ресурсы для производителей вырос на 0,4%, по окончании роста на 2,3% в сентябре.
По сравнению в октябрём 2012 г. рост индекса по большей части случился из-за роста цен на минеральное горючее (+3,6%), особенно нефть (+3,6%). Без учёта минерального горючего индекс сократился на 2,4% к уровню октября прошлого года.
Значительно подорожали продукты и животных животноводства (+5,5%),.
Цены на продукты и древесину из нее выросли на 8,7%, на материалы из металла — на 9,9%.
Рост индекс за год был сдержан понижением цен на цветные металлы (-8,5%) и зерно и овощи (-16,2%).

Подагра из-за мочегонных для понижения веса


Занимательные записи

Подобранные для Вас статьи: