Идея, вынудившая Морзе сложить кисти

By | 01.11.2011
Идея, вынудившая Морзе сложить кисти

20 июня 1840 года некоторый Сэмюэл Морзе взял патент на устройство, которое именовалось телеграфом. К тому моменту он уже порядком надоел собственными рассказами об изобретении кроме того своим приятелям. Но вопреки их надеждам, получение патента не охладило пыла ученого. Морзе хотел доказать, что его изобретение — вещь стоящая.

Соответственно, борьба лишь началась.

По большому счету человечество применяло разные методы, дабы передавать данные на расстоянии с незапамятных времен. Отыскать в памяти хотя бы маяки, каковые с древности давали предупреждение мореплавателей о близости берега. А помимо этого, люди жгли костры, дабы давать предупреждение друг друга об опасности а также передавали с их помощью сообщение по цепочке, как смотрители Великой Китайской стенки.

Кое-какие народы схожим образом применяли звуковые сигналы и в некотором роде били в там-тамы либо гудели в рога.

Просматривайте кроме этого: Associated Press — бизнес на вихре событий

Чуть позднее показался пара более сложная совокупность — гелиограф, оптический телеграф. Основной частью гелиографа было зеркало, при помощи которого световые лучи направлялись в сторону другого зеркала. Мало меняя угол наклона, возможно было передавать целые сообщения.

Скорость приема достигала двух слов в 60 секунд.

Громаднейшее распространение гелиографы взяли в десятнадцатом веке. Они были несложны в обращении, недороги и могли быть изготовлены кроме того из подручных материалов. Наряду с этим, при благоприятных погодных условиях, сигналы гелиографа передавались на расстояние в 60-65 км. Особенно с радостью их применяли армейские. В армии гелиографы использовались впредь до 60-х годов ХХ века.

Для потребностей флота была создана более идеальная совокупность гелиографов — прожекторы.

Но наука не стояла на месте, и в среде увлеченных ею людей все чаще появлялись беседы о возможности передачи сообщений при помощи электричества. Идею чуть было не похоронил британским математик Питер Барлоу, в первой половине 20-ых годов XIX века опубликовавший собственную ошибочную формулу, в соответствии с которой провода были не особенно пригодны для передачи электричества. В 1827-м ее опроверг Георг Ом, но заминка все же появилась.

Это весьма интересно: Оружейник Кольт берет успех "на мушку"

Не обращая внимания на то, что мысль витала в воздухе, Сэмюэль Морзе о ней не знал. И был уверен, что первый ею заинтересовался. На создание телеграфа его вдохновил случайный разговор на пароходе, случившийся в первой половине 30-ых годов девятнадцатого века. "В случае если электрический ток возможно сделать видимым на обоих финишах провода, то я не вижу никаких обстоятельств, из-за чего сообщения не смогут быть им переданы", — сказал тогда на протяжении беседы попутчик Морзе.

И тот загорелся идеей.

В те годы в основном занимался живописью, а наука не являлась для него кроме того важным увлечением. Морзе преподавал живопись, Морзе изучал живопись и в свободное от работы время он также тратил на живопись. Для телеграфа было нужно ее временно закинуть.

Особенно по окончании того, как в первой половине 30-ых годов XIX века заметил модель этого устройства, предложенную Вебером.

Пять лет ушло на разработку телеграфа и кода для него. Наконец во второй половине 30-ых годов девятнадцатого века он предложил свое код и устройство для него, потом ставший известным как "Азбука Морзе". В 1840-м — запатентовал его.

Но никто не желал принимать изобретателя действительно. Морзе положил в разработку уже все собственные деньги и жил в бедности, а от потенциальных спонсоров следовал отказ за отказом. Разочарование постигло его и в Европе, и в Российской Федерации, родные волновались и отказывались понимать его, приятели жалели и посмеивались, но Сэмюэль не сдавался.

Еще по теме: Беате Узе: поменявшая полеты на сексшоп

Наконец, успех улыбнулась ему. В первой половине 40-ых годов XIX века член Конгресса США поверил в Морзе и помог ему взять субсидию в 30 000 долларов для постройки первой телеграфной линии от Балтимора до Вашингтона. Ликовал Морзе недолго: скоро обнаружились технические неприятности.

На протяжении работ оказалось, что на расстоянии порядка 40 км электрический сигнал практически совсем затухал и сообщение была неосуществима. Положение спас компаньон Альфред Вэйл, предложивший применять реле как усилитель.

Линия была закончена 24 мая 1844 года, но вместе с ней не закончились неприятности Морзе. Он был атакован одновременно и партнерами, и соперниками, и только в первой половине 50-ых годов XIX века, наконец, смог набраться воздуха нормально, в то время, когда сам Верховный Суд признал его авторские права на телеграф.

На склоне судьбы капризное изобретение все же принесло собственному создателю и приличный доход, и глобальную славу. А человечеству оно принесло возможность мгновенно передавать сложную данные на расстоянии — возможность, о которой то раньше имело возможность лишь грезить.

Телепатия. передача и Чтение мыслей на расстоянии


Увлекательные записи

Подобранные для Вас статьи:

  • Россияне рады празднику кроме того на работе

    Фактически любой трудящийся россиянин хотя бы раз в жизни трудился в новогодние каникулы. Наряду с этим около половины соотечественников делает это только самостоятельно, и движет…

  • Безрамное остекление — хорошая альтернатива классическому остеклению

    Безрамное остекление — это современный метод оформления фасадов жилых, публичных и коммерческих строений, и разделения помещений большой площади на зоны и отдельные комнаты. В…

  • Apple — год без Стива Джобса

    Прошел год со дня ухода в мир другой иконы современных фетишистов Apple Стива Джобса. Для самой корпорации раскрутка имени собственного сооснователя несет в себе в полной мере определенный рекламный суть,…

  • Лучшая мотивация для сотрудников — игра

    Детсадовским воспитателям в далеком прошлом как мы знаем, что оптимальнее дети обучаются новым навыкам и реализуют собственные способности в игре. Но та же практика применима и к взрослым людям. Многие…

  • Китайский ширпотреб не победить?

    Русский легкая промышленность, полностью замещенная зарубежным производством, переживает сложный период. Борьбу отечественным товарам составляют по большей части китайские, индийские…