Head Hunter: работу стало найти сложнее

By | 22.10.2014
Head Hunter: работу стало найти сложнее

Российский рынок труда очень плохо отреагировал на сообщения о вероятной второй волне финансового кризиса, заявил "РИА-Новости" директор "Head Hunter&семь дней; Михаил Жуков.

Как говорится в изучении поисковика работы: в сентябре количество вакансий сократилось в первый раз за 2,5 года.

"Мы по итогам сентября зафиксировали, возможно, в первоначальный раз за последние 2,5 года, что число вакансий месяц от месяца не выросло, а мало сократилось — приблизительно на 7%", — сообщил Жуков.

Он утвержает, что работодатели отказываются прежде всего от направлений, каковые нацелены на будущее и неизвестно, в то время, когда начнут приносить доход. К примеру, меньше стало вакансий для начальников перспективных проектов.

"Я бы не стал с выводами опережать события, нельзя сказать, что работодатели замораживают эти проекты. Возможно сказать лишь о том, что они откладывают их на полку", — вычисляет Жуков.

Глава кадрового агентства "Русский персонал" Дмитрий Горский уверен в том, что бизнес, а вместе с ним и рынок труда, замер в ожидании того, что будет дальше.

"В случае если покажутся хорошие сигналы, закончится либо хотя бы утихнет паника на рынках, компании начнут инвестировать в персонал. В случае если победят пессимистические настроения, то работодатели будут вынуждены замораживать проекты, искать разные возможности сокращения издержек, среди них и за счёт сотрудников. Но все-таки рынок труда на данный момент скорее жив, чем мертв", — отметил он.

Оценивая состояние мировых рынков в 2011 году, кое-какие политики и эксперты прогнозируют, что финансовый кризис может возвратиться. Определенные негативные тенденции снова намечаются и на рынке труда.

Кому тяжелее отыскать работу


Увлекательные записи

Подобранные для Вас статьи: