Грузия будет выбирать президента осенью

By | 03.08.2007
Грузия будет выбирать президента осенью

Грузия будет выбирать себе нового президента в октябре 2013 года, пишет GeorgiaTimes. Определенности с кандидатами до тех пор пока нет, но специалисты предлагают пара вариантов.

На должность главы страны смогут претендовать начальник Минобороны Грузии Ираклиий Аласания, занимаюший ранее пост премьера Вано Мерабишвили, бывший спикер парламента Давид Бакрадзе, глава горадминистрации Тбилиси Гиги Угулава, и Вахтанг Хмаладзе, глава Юридического комитета в парламенте. Президент Саакашвили не имеет возможности баллотироваться на эту должность в третий раз.

Историк Зураб Папаскири в интервью изданию объявил, что отмечается определённый мессидж со стороны фаворита правящей команды, премьера Бидзины Иванишвили. Он кроме этого внес предложение кандидатуру депутата Вахтанга Хмаладзе, что известен как авторитет в области Права, закрепленного в конституции. Согласно точки зрения специалиста, эту кандидатуру вряд ли будут без шуток разглядывать. "Быть может, выставят кандидатуру Ираклия Аласании — он самая респектабельная личность в команде Иванишвили.

Что же касается "Единого национального перемещения", в том месте данный вопрос пока не обсуждается, не смотря на то, что ходят слухи около вероятного выдвижения кандидатур Давида Бакрадзе и Вано Мерабишвили", — выделил Папаскири.

Со своей стороны, политолог Каха Квашилава не не сомневается в том, что "Грузинская мечта" готова сделать ставку на одного из самых влиятельных грузинских политиков — Ираклия Аласанию. Он уверен в том, что Аласания более открыт к диалогу, но премьер не весьма доверяет ему.

В том же духе заявил и сам премьер Грузии Бидзина Иванишвили. "В случае если Аласания желает баллотироваться на должность президента, он волен сделать это. Но сама коалиция начнет обсуждать данный вопрос через 2-3 месяца и выдвинет одобренную всеми кандидатуру", — заявил грузинский примьер .

Вывод специалистов таковой — по окончании конституционной реформы, должность президента была не весьма привлекательна для влиятельных политиков, в особенности по окончании того, как оппозиция пришла к власти. Особой интриги на выборах ожидать неоткуда, считает журналист Тенгиз Аблотия. Эти выбоы в целом ничего не решают.

Потому новый президент будет фигурой в значительной мере декоративной. Настоящая политическая борьба будет разворачиваться на протяжении выборов в парламент.

общество грузия президент амиран бататунашвили 1 декабря суд будет за "фалшиви выбор"


Увлекательные записи

Подобранные для Вас статьи: