Гостиничный и ресторанный бизнес в кризис

By | 29.01.2009
Гостиничный и ресторанный бизнес в кризис

Содержание статьи:

  • Каким должен быть отель, ориентированный на отдых семьи с детьми?
  • Как обязана себя вести опытная горничная при уборке номера?
  • Возможности развития гостиничного бизнеса в мире
  • Отель сайт
  • Преимущества сайта на нескольких языках
  • Как кризис оказал влияние на ресторации и уровень обслуживания в них?

Добавлено в закладки: 0

Современная судьба отличается быстрым темпом и стремительностью перемещения. То, что было актуально день назад, сейчас уже может не иметь совсем никакого значения.

Своевременная реакция на изменяющиеся потребности общества – залог успеха любого предприятия. Гостиничный и ресторанный бизнес посильнее всего подвержен влиянию макро- и микроэкономических факторов. Глобализация всех процессов, открытые границы, расширение сознания людей ведет к тому, что человека чем-то поразить весьма сложно.

Как получить на гостинице либо ресторане в кризис?

Кризис — звездный час для идей, фриланса, поиска и стартапов новых ресурсов!

Самый востребованные заведения в кризис – заведения экономного класса, отели без категории. По большей части отелями пользуются семьи и деловые туристы.

стандартизация и Сертификация подходов к опытному ведению бизнеса разрешит открыть собственный дело, о котором в далеком прошлом грезил.

Необходимо понимать, для какой целевой аудитории трудиться, в особенности в случае если экономическая обстановка очень нестабильна.

  1. Стандарты – это то, на что в первую очередь будущему обладателю бизнеса нужно обратить внимание. Уровень качества услуг должно находиться на первом месте.
  2. Стандарты нуждаются в уточнении и постоянном обновлении. Динамика развития общества требует как следует нового подхода к рынку услуг и товаров.

Стандартизация обязывает вырабатывать уровень качества услуг и регулировать ценовую политику. Дабы привлечь зарубежных и отечественных инвесторов, нужны законодательные преференции. Событийный туризм имеет собственный влияние на развитие этих сфер деятельности – чем больше занимательных событий происходит в стране либо городе, тем больше людей его посетят.

Хостелы чаще заполняют юные путешественники – студенты, туристы из других государств. Эконом-класс удачен для деловых туристов. Как каждая вторая предпринимательская деятельность, гостиничный и ресторанный бизнес отыщет возможности для роста и распознает новые инструменты менеджмента и маркетинга.

Все большее количество зарубежных инвесторов сотрудничают с русскими стартаперами, в случае если те предоставляют вправду занимательный и рентабельный проект. Кризис стал причиной тому, что решения стали подстраивать под потребителя среднего класса, что привык к комфорту, но хочет сэкономить. Хорошим примером тому смогут послужить т.н. поштели.

Поштель – это хостел с максимумом комфорта при относительно низкой цене услуги. Поштель (от англ. ‘posh’ шикарный + ‘hostel’) это, по сути, люкс-хостел.

Экономя на проживании в отелях звездных классов, люди оставляют возможность для посещений и развлечений развлекательных мероприятий. Хостел – это не означает ночлежка для бедных студентов с отсутствием минимальных условий. Сейчас в хостелах с наслаждением селятся люди различного возраста, но наряду с этим предъявляют к условиям повышенные требования.

Хостел «люкс»

В поштеле предлагают бесплатный Wi-Fi, услуги бассейна, другие возможности и ресторана для комфортного проживания. Неспециализированными наряду с этим являются гостиная, территория изготовление пищи. Зарубежные обладатели отелей уже оценили преимущества поштелей если сравнивать с отелями классов люкс и «all inclusive».

Поштель – это роскошная возможность для туриста пообщаться с другими постояльцами из других государств, купить новый опыт. душ и Туалетная комната значительно чаще находятся в самом номере.

Подводя итоги уходящего года, возможно с уверенностью подчернуть, что туристы стали охотнее заказывать обеды у местных обитателей, каковые смогут дать целый нужный колорит той либо другой кухни мира, экскурсии чаще проводятся на велосипедах, а номер в гостинице бронируют по интернету.

Стартаперу стоит учесть эти и другие тенденции, дабы создать вправду удачный бизнес в будущем с нуля. Услуга бронирования номера по интернету достигла пика – сейчас приобрести билет на самолет либо заказать номер в гостинице возможно кроме того посредством «умных часов». Это кроме этого необходимо принимать в расчет при планировании бизнеса в сфере гостиничного либо ресторанного предпринимательства.

Сейчас законодательство не всегда учитывает изюминке инвестирования в эти сферы бизнеса, исходя из этого в начале нужно разрешить понять инвесторам, что вы обязуетесь поддерживать уровень качества услуг на нужном уровне и станете осуществлять за ними должный контроль. Со своей стороны, государство должно выделить неспециализированные параметры для оценивания качества стандартных одолжений в этих сферах, в соответствии с интернациональными нормами.

Получил юридическую силу новый закон, в соответствии с которому постоялец оплачивает половину дней проживания в гостинице, если он покидает номер до полудня. Кроме этого учтена отличие между выездом и поселением. Так те, кто заселился, к примеру, в полночь и покинул отель до полудня, оплатят лишь половину цены проживания.

Информация, предоставленная на ресепшене и на сайте заведения, обязана всецело совпадать.

Отели либо хостелы, в которых меньше полусотни номеров, вправе сами устанавливать время работы. Остальные гостиницы должны трудиться весь день.

Гостиничный бизнес солидную часть дохода приобретает от организации домашнего отдыха: эта ниша была и остается одной из самых популярных и прибыльных (не смотря на то, что британцы предоставляют возможность отдохнуть от людей в гостинице для интровертов). Дабы повысить лояльность постояльцев, многие отели предлагают программы проживания с детьми и особые скидки.

На видео: Бизнес в кризис: риск либо шанс на успех?

 На видео: Вероятно ли получить в кризис

Каким должен быть отель, ориентированный на отдых семьи с детьми?

Обратите внимание на:

  • Расположение отеля

В случае если отель находится на некоем расстоянии от местных достопримечательностей, организуйте бесплатный маршрут к ним. Размер капитала не разрешает это сделать? Тогда позаботьтесь о составлении подробной карты маршрута к самым популярным местам, посещаемым туристами в данном городе, и перечнем автобусов, на которых эргономичнее всего до них добраться.

  • Организация развлечений и отдыха

Так, отель Four Seasons Resort Provence (Франция) предлагает своим мелким гостям прогулку по саду отеля, а в Лиссабоне оборудованы особые лабиринты для детей постарше – им выдается карта и они с громадным наслаждением исследуют окрестности. Мастер-помощь и классы аниматоров вас выручат! В обязательном порядке дарите детям то, что они сами создали на мастер классе.

В случае если в пределах отеля подобные развлечения неосуществимы, организуйте их на выезде.

  • Домашний уют

Подарите взрослым и детям отдых с комфортом – номера для домашних пар должны быть громадными и просторными, и предоставьте возможность воспользоваться микроволновкой, сушилкой и стиральной машиной.

  • В подобном отеле обязана находиться игровая помещение

Давайте предупреждение собственных клиентов о том, что в цена их проживания входят допуслуги:

  1. Посещение некоторых достопримечательностей.
  2. Визит детей в парк – батут либо веревочный.
  3. Посещение аттракционов либо другие развлечения. Это существенно поднимет ваш рейтинг.

Простыми одолжениями в прайсе являются:

  1. Нужный свежеприготовленный домашний ланч.
  2. Парковка с возможностью безвозмездно поставить авто.
  3. Wi-Fi.
  4. прокат колясок и Детское питание.
  5. Возможно закупить комплекты юного живописца либо организовать кинотеатр под открытым небом либо необыкновенный планетарий.

Совокупность «все включено» обойдется дороже, но подобные отели значительно чаще приобретают восторженные отзывы от постояльцев. В пакет программы для детей и взрослых смогут быть включены мастер-классы, направления, каковые будут чередоваться с активными видами отдыха. Лучше, в случае если снаряжение будет для детей и гостей бесплатным.

Фигурка из полотенец

Совокупность питания «все включено»

Путешественники лояльно относятся к тем отелям, где им и их детям дадут кушать все, чего душа захочет. Дабы не остаться в убытке, продумайте детское меню и особые мини-порции для детей. Родители должны видеть, за что они будут платить – на сайте должна быть такая информация.

В детской порции должно быть ровно такое количество еды, которое с наслаждением съедят без остатка, и ее позже не нужно будет выбросить, переплатив за это.

  • водные развлечения и Бассейны

Безопасность в бассейне – в первую очередь, исходя из этого главные игроки на этом рынке оборудуют небольшие бассейны с гейзерами, брызгалками и тому подобными радостными водными играми. Дабы избежать жалоб, смотрите за температурой воды и безопасностью бортиков и горок. На пике популярности – раздельный отдых.

До тех пор пока родители занимаются собственными делами, аниматор развлекает малышей.

Возможность совершить время наедине для многих домашних пар стала настоящей роскошью. К примеру, дабы родители имели возможность совершить романтический вечер в ресторане, персонал одного из британских отелей просматривает их детям сказки на ночь.

Чистота в помещениях для домашних пар должна быть чуть ли не стерильной – довольно часто дети очень сильно подвержены аллергиям. площадки и Открытые террасы должны быть поделёнными на территории для тех, кто курит, и тех, кто предпочитает здоровый образ судьбы.

  • Персонал

быстрота и Вежливость регистрации значительно влияют на уровень лояльности. Хорошее ответ – при поселении мелкому и утомленному переездом гостю будет предложена игрушка в качестве подарка от отеля. Персонал обязан запоминать всех по именам и учитывать личные потребности каждого ребенка – для своих родителей это архиважно.

Прекрасно себя зарекомендовал отдельный детский чекинг – с малышом обращаются как со взрослым, а это им весьма нравится. На стойке регистрации смогут быть расставлены комплекты для салфетки и рисования с головоломками.

  • Неоднозначные отзывы приобретают горничные, каковые строят из полотенец фигурки и отельной одежды животных – нравится это не всем, но детей не покинет равнодушными совершенно верно. Лучше, в случае если для фигурок будет использована лишь часть предметов для личного пользования.
  • Кроха, покинутый без присмотра, обязан пребывать рядом с сотрудниками отеля.
  • Особенная несколько риска – груднички. оказание вызова и Возможность педиатра моментальной мед помощи должна быть дешева 24 часа в день.

Кризис вынудил экономить всех. Исходя из этого особенные предложения для мелких клиентов будут удачны родителям. Примером может послужить программа, предложенная одним из отечественных отелей – дети до 12-ти лет живут в гостинице и посещают последовательность развлекательных мероприятий безвозмездно.

Само собой разумеется, нужно учитывать, как нужными будут такие клиенты и во какое количество вам обойдется подобная программа лояльности. С целью актуальности новых и мониторинга создания одолжений британский отель создал шутливую должность «Младшего Управляющего». Отель может создавать онлайн сообщества для домашних пар, каковые смогут делиться впечатлениями о совершённом отдыхе, и следовательно, демонстрировать потребность в новых одолжениях.

На заметку

Различные государства имеют различные подходы к параметрам оценивания «звездности» отеля.

общими критериями и Главными стали три параметра:

  • надежность,
  • безопасность,
  • доступ к сети интернет.

Сейчас идут активные дебаты о том, нужно ли наличие мини-бара в гостинице: кое-какие экологические организации отказывают в собственной маркировке заведениям, имеющим мини-бары.

Наличие гипоаллергенного белья кроме этого добавит отелю баллов, равно как и возможность зарядить электрокар (справедливо для зарубежных государств).

Постояльцы в отелях придирчивы к качеству уборки.

Стоит контролировать, как прекрасно горничные убрали номер и продезинфицировали:

  • Пульты управления совокупностью телевизора и кондиционирования;
  • выключатели;
  • пледы;
  • стулья (инспекция по клинингу распознала, что довольно часто визитёры присаживаются на них обнаженными);
  • ванную (душевую).

Не забывайте о том, что в случае если поступила жалоба на нехорошую уборку номера, лучше удовлетворить ее в течении часа, в противном случае пострадает репутация заведения. В случае если будет доказано, что по вине горничной не хорошо совершена дезинфекция, нужно будет вернуть постояльцу часть средств. По данным анкетирования одного из зарубежных порталов, постояльцы согласны на то, дабы уборка в их номерах проводилась один раз в несколько дней, но цена проживания должна быть снижена.

Наряду с этим каждый десятый гость согласился, что вовсе не испытывает недостаток в уборке номера, в случае если вместо ему предложат скидку на спиртное либо бесплатный обед. Время от времени гости хостелов жалуются на цикад либо свечков. Эти насекомые неопасны, но мыши и клопы – недопустимые гости в уважающем себя отеле.

Меню в ресторане отеля нужно иногда дезинфицировать, а в совершенстве – поменять.

Статистику, опубликованные известным изданием в этом году, демонстрируют, что в последнии месяцы существенно снизилось число обиженных постояльцев.  В изучении участвовали гостиницы громадного количества сегментов, среди которых — средний (Midscale), экономный (бюджетный) и отели для долгого проживания.

Любой сегмент контролировали по параметрам:

  • Бронь номера.
  • Проведение выезда и процедуры регистрации.
  • Состояние номера.
  • Уровень качества угощения.
  • Услуги/удобства.
  • Проведение процедуры оплаты.
  • Цена услуги.

В первоначальный раз за пара десятилетий существования рейтинга его отметки были выше 800 баллов. Сотрудничество персонала с постояльцами повышает уровень лояльности клиентов. Людям нравится, в то время, когда их встречают приветливой ухмылкой. Отели взяли высокие баллы благодаря предугадыванию их запросов и желаний.

Любую проблему, как мы знаем, легче не допустить, чем исправить.

Рик Гарлик выделяет, что гостиницы, каковые способны предугадать жажды собственных гостей еще перед тем, как те их озвучат, повышают собственную популярность у клиентов в разы. удовлетворение желания и Молниеносное исправление ошибки гостя – серьёзная задача в аналогичной деятельности, и отзыв и положительная оценка станут громадным плюсом репутации обладателя бизнеса. Хорошим ответом будет золотая середина между предугадыванием желания и исправлением ошибки гостя.

Удовлетворенность гостей отелей

Как обязана себя вести опытная горничная при уборке номера?

Время от времени горничные нарушают правила уборки помещения, наряду с этим совершено без злого умысла. В итоге – страдает репутация заведения.

Дабы избежать негативных отзывов о хостеле либо отеле, нужно усвоить пара правил.

Полезно знать, что:

  1. Каждый день опустошаются все емкости для мусора. Любой предмет, что был в таковой корзине, рассматривается как ненужный и его возможно смело удалить из номера. Предметы, каковые не поместились в контейнер, но стоят на нем либо подле него, расцениваются как сор (это возможно упаковка из-под пиццы, к примеру). Но если вы не уверены, что это так, лучше покинуть его , пока гость сам не обратит на это внимание.

Время от времени не редкость, что горничные выбрасывают необходимые гостю предметы – так, безлюдная коробка из-под нового ноутбука была выкинута, благодаря чего визитёр не смог вернуть не понравившийся ему девайс обратно в магазин. В итоге отель выплачивал гостю компенсацию.

  • Горничная в праве сложить одежду гостя, в случае если та валяется на полу и мешает мокрой уборке помещения. Обувь наряду с этим расставляется на протяжении плинтуса. Недопустимо складывать вещи в шкаф либо чемоданы – они должны оставаться в поле зрения постояльца. Довольно часто чрезмерная аккуратность горничных ведет к забыванию гостем личных вещей в гостинице.
  • Предметы личной гигиены. Их возможно разложить в ванной в предназначенные для этого емкости. Запрещено трогать косметичку гостя. Не редкость так, что от отеля требуют возмещения за пропажу дорогостоящей косметики, которая позже выясняется сложенной в совсем непредсказуемом месте.

Недопустимо прикасаться к:

  1. Полезным вещам клиента.
  2. Девайсам.
  3. Лекарственным препаратам.

Отели дают предупреждение постояльцев о том, дабы самые ценные вещи они оставляли в сейфах, но нередки случаи, в то время, когда горничных обвиняют в воровстве. Горничная по неточности может выкинуть коробку, в которой находятся нужные клиенту лекарственные препараты, и тогда все может закончиться катастрофой.

Довольно часто гости открыто провоцируют горничных в надежде на получение компенсации. Потенциальной кражей может принимать во внимание открывание и перекладывание сумок гостя — будьте предельно осмотрительны и внимательны.

Шкаф в помещении раскрывается только с целью замены мешков для нечистого белья.

Не прикасайтесь к стаканам и чашкам, в случае если в них что-то налито – в том месте смогут пребывать драгоценности либо контактные линзы. В емкости кроме этого может пребывать лекарственный препарат.

Известен случай, в то время, когда один из постояльцев преднамеренно покинул включенной камеру и попросил убраться в номере. Оказалось, что горничная шепетильно проверила его индивидуальные вещи, воспользовалась ноутбуком и изучила содержимое посылки, пришедшей на имя гостя. Предприимчивый постоялец не стал разглашать наименование отеля, но ролик попал на Youtube.

Обладатель отеля обязан смотреть за тем, дабы последовательность правил в гостинице выполнялся персоналом неукоснительно.

Такие сегменты рынка как ресторанный и гостиничный бизнес достаточно хорошо насыщенны, но возможно реорганизовать уже существующее дело в данной нише и взять большой доход. В плане инвестиций эти ниши являются одними из самых рискованных.

Прежде, чем решиться на открытие собственного дела, нужно совершить тщательное маркетинговое исследование, и готовься к тому, что размер инвестиций может достигнуть около 600 000 евро.

Обращаем внимание на:

  • Место размещения ресторана – зависит от ценовой политики ресторатора
  1. какое количество соперников в данном районе.
  2. Как он заселен и респектабелен.
  3. Имеется ли место для размещения авто рядом с заведением.
  4. Удобство проезда.
  5. Сумма среднего чека.
  • Структуру отрасли

Прогнозируйте возможности развития и роста вашего дела в этом районе.

  • потребности предложений и Изучение конкурентов выбранной ЦА

Стоит сходу определиться с образом совершенного визитёра вашего заведения – так будет намного легче оптимизировать будущую бизнес-модель.

Дайте ответы на эти и подобные вопросы:

  1. Для чего придет клиент в ваше заведение (утолить голод, пообщаться, поработать, отдохнуть, повеселиться либо развлечься).
  2. Блюда, которым будет дано преимущества в меню (кухня определенной страны мира либо эклектика).
  3. Платежеспособность потенциального клиента.
  4. Изучить соперников необходимо с умом: выбирайте лишь те заведения, каковые по профилю ориентированы на вашу ЦА.

Определяем соперников и изучаем:

  1. Направленность кухни.
  2. Количество меню.
  3. Уровень качества блюд.
  4. Ценовая и маркетинговая политика.

Ресторан окупится стремительнее, в случае если:

  • Имеется место для парковки и он находится в близи от мест скопления ЦА.
  • Уровень качества меню и маркетинговая политика вычислены до мелочей.

Главные виды ресторанов:

  1. Элитные рестораны.
  2. Рестораны среднего класса.
  3. Фаст-фуды.

Маркетологи зарубежных заведений придумывают все новые фишки для собственных заведений: так, люди, которым недостает общения, смогут прийти в ресторан покушать и в один момент пообщаться с кошками и ручными совами. А экстремалы смогут посетить туалетный ресторан, в котором кроме того пюре выложено на блюдо в виде колечка фекалий. На данный момент популярны антикафе и разнообразные коворкинги, каковые позволяют утолить голод, развлечься либо напротив – поработать.

«Люди будут рекламировать собственные товары неизменно — и в хорошие времена, и в нехорошие. В хорошие они желают рекламировать; в тяжелые они должны рекламировать»

Брюс Бартон

Возможности развития гостиничного бизнеса в мире

Глобальные тенденции не смогут не оказать влияние на скорость увеличения гостиничного и ресторанного бизнеса.

Вероятные тенденции, каковые будут отмечены в будущем году:

  • Применение ИИ в обслуживании гостиниц и ресторанов для снижения качества издержек и повышения сервиса на зарплату.
  • Построение интернациональных взаимоотношений как следует нового формата и разработка новых туристических маршрутов на фоне трансформации климатических условий.
  • Развитие разработок на базе смартфонов.
  • Возрастание значимости государств Африки для мировой экономики.

Необходимо подчеркнуть, что гостиничный бизнес на фоне последних мировых событий претерпевает значительные трансформации, но верный подход к маркетингу и разработка адаптированной бизнес-модели разрешит удержаться на плаву кроме того в очень нестабильное время.

Отель сайт

Основные данные о заведении общепита либо отеле турист приобретает из интернета. Никто не захочет затруднять себя уточнением интересующей доп. Информации звонком в второй город либо страну.

Дизайн сайта, актуальность и полезность контента – один из главных факторов успеха отеля на рынке. Лучшим ответом будет создание мультиязычного сайта – с развитием интернационального туризма нельзя упускать возможность разместить у себя зарубежных гостей и купить благодарных клиентов в их лице.

Сайт гостиницы

Преимущества сайта на нескольких языках

  • Перевод контента – хороший метод SEO-оптимизации.

Наличие сайта в больших поисковых совокупностях – метод купить больше клиентов. Принципиально важно не просто числиться в данной совокупности – нужно получать выхода в топовые рейтинги, дабы вас увидели пользователи. Чем больше языков для сайта вы выберете, тем больше шансов, что ваше заведение увидят зарубежные гости, каковые вводят поисковый запрос на своем родном языке.

  • Выход на всемирный рынок

Кризис не вынудил людей отказаться от путешествий в другие страны, но, дабы они заметили ваше удачное предложение, нужно дать для них данные на понятном для них языке. Предложите им удачные варианты поселения и принимайте зарубежных гостей! Для начала возможно перевести главные позиции сайта, цены и список одолжений, а новости и занимательные обновления возможно подать на русском и британском – этого будет достаточно.

  • Подтверждение хвалебных отзывов

Путешественники довольно часто хотят убедиться в правильности собственного выбора самостоятельно и переходят на сайт хостела либо отеля, дабы уточнить интересующую их данные о услугах и тарифах. Он лайн переводчик может сделать переведенный текст совсем неудобоваримым и непонятным. Русский язык весьма сложен для чужестранцев, исходя из этого лучше позаботиться об зарубежных клиентах.

Таковой подход разрешит избежать простоя гостиницы – чужестранцы путешествуют независимо от сезона. Часто бывает так, что отдых вне сезона обходится значительно дешевле, чем в тёплые дни – на новый год либо летом.

  • Перевод контента лучше доверить специалисту – машинный перевод довольно часто звучит смешно и неясно.

Качественный перевод стоит дорого, но это единовременное вложение, которое принесет в будущем хорошую прибыль.

Не забывайте о том, что заядлые путешественники чаще пользуются мобильными девайсами, чем стационарными компьютерами, исходя из этого стоит позаботиться о том, дабы сайт был адаптирован к разного рода гаджетам. Понемногу сводится к нулю отличие между приложениями и сайтами для смартфонов, каковые облегчают обладателям поиск нужной информацим в сети. Крайне важно, дабы была круглосуточная возможность уточнить все вопросы в удобной для клиента форме.

Обязательно обязан находиться актуальный номер телефона работы помощи и рубрика «Довольно часто задаваемые вопросы».

  • Дизайн сайта

Само собой разумеется, существует единый общепринятый шаблон сайта для отелей и гостиниц.

Но применение типовых способов привлечения клиентов может не сработать – нужно отыскать что-то такое, что будет отличать сайт от предложений соперников. Инвестируйте в улучшение сервиса помощи клиентов, применяйте новые способы коммуникации с каждым потенциальным постояльцем вашего отеля.

Как кризис оказал влияние на ресторации и уровень обслуживания в них?

Рекомендации тем, у кого уже имеется собственный заведение

Не следует экономить на продуктах для кухни. В случае если имеется постоянный поставщик-фермер, это гарантированно убережет от провала бизнеса. Поддерживать таких поставщиков нужно кроме этого вследствие того что это дает шанс развиваться сельскому хозяйству страны, а продукты экологически чистые и недорогие. Ищите продукты с маленькой себестоимостью – овощи возможно закупить на овощной базе, а мясные продукты – на бойне. Исключите из цепочки перекупщиков, тогда товар обойдется вам дешевле.

Процесс импортозамещения может занять пара лет, пока наступит стабильный спрос на отечественные аналоги зарубежных продуктов, к каким привык потребитель.

Возможно попытаться нанять шеф-повара из страны, кухню которой ресторан воображает. Однако здесь возможно столкнуться с рядом трудностей: зарплата должна быть таковой, дабы человек дал согласие за нее трудиться, и обеспечение комплектом продуктов, с которым повар привык трудиться. В нынешней ситуации с импортозамещением это не всегда вероятно.

Уровень профессионализма отечественных молодых поваров, прошедших кулинарные школы, разрешает выбрать специалиста, что в состоянии составить авторское меню из привычного россиянину комплекта продуктов за максимально приятную цену.

Визитёры избалованы качеством, и они не желают кроме того в кризис снизить уровень качества потребляемой еды. Предложите им не ехать в гастрономический тур – его возможно устроить в своей квартире! Потребуйте понижения ставок аренды.

Обычно в цена блюд закладывается цена аренды помещения, в котором ресторация находится.

Современный клиент придирчив: он в праве знать, за что он платит, и требует обслуживания по высшему разряду за собственные деньги.
Дабы повысить эффективность обслуживания, откажитесь от одолжений арт-директоров и наймите вправду хороших мастеров-официантов. Пускай их будет всего трое вместо привычных шести, но они должны быть специалистами.

Кризис позитивно повлияет на пара факторов:

  1. Существенно повысится уровень качества блюд – борьба не следует на месте, и рестораны готовы бороться за каждого клиента.
  2. Сервис будет придерживаться высоких стандартов.
  3. Наряду с этим цена одолжений снизится – это самый дешёвый метод соперничать в этом сегменте.
  4. Сократить затраты возможно, мало подкорректировав меню и карты спиртных напитков.

В соответствии с опросам, сетевые рестораны смогут утратить очень много клиентов, поскольку сейчас люди будут стремиться пойти в авторское заведение, дабы поход в ресторан запомнился лучше, а впечатления были бросче.

Умелые рестораторы выделяют, что сегодняшняя обстановка – новый виток в развитии ресторанного бизнеса, что выведет его на как следует новый уровень. До тех пор пока процесс проходит достаточно не легко и болезненно.

На видео: бизнес и Кризис 2016

Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе Университет Синергия


Увлекательные записи

Подобранные для Вас статьи: