Goldman Sachs: на рынке нефти тяжелая ситуация

By | 07.03.2012
Goldman Sachs: на рынке нефти тяжелая ситуация

Аналогичной ценовой просадки нефть не волновалась последние пятнадцать лет. Практически, сегодняшний обвал цены барреля – это нехорошее, что происходило с стоимостями на сырье на отрезке последних 45 лет. По оценкам банка Goldman Sachs, обстановка с углеводородами есть антирекордом с 1986 года.

Но специалисты не отрицают, что негативная динамика горючего, в случае если разглядывать с технической точки зрения, может предполагать и хороший финал.

Такое вывод представителей GS основывается на нескольких факторах. Во-первых, предложение. Учитывая значительное урезание капитальных затрат на добычу сырья, поставки будут уменьшаться, что отразится на сжатии количеств предложения на нефтяных рынках.

Во-вторых, спрос, что будет возрастать по мере падения стоимостей.

В-третьих, ожидания, что CAPEX и цена барреля будут опускаться, как это происходило в сырьевой отрасли во второй половине 80-ых годов двадцатого века.

В-четвертых, показатель цены к бухгалтерской цене находится на данный момент на 35-летнем минимуме.

Необходимо подчеркнуть, что данный прогноз достаточно теоретический, в действительности же для оптимизма особенных предлогов не отмечается.

Сейчас предложение нефти превалирует над спросом. Так, рост сланцевого сегмента США замедлился, но картель ОПЕК решил расширить обороты, с февраля добавив на всемирный рынок 1,5 млрд. баррелей горючего. В случае если такая динамика сохранится, то нефть будет ощущать себя еще хуже, чем в 1986 г. По неотёсанной оценке, 1,5 млрд. баррелей нефти – это год, нужный для прироста спроса. При сохранении текущего темпа для балансировки рынка сырья пригодится дополнительный год.

Соответственно, год нефть будет в стагнации.

Свежие новости денежных рынков, анализ форекс на Основной странице

Метки текущей записи:

нефть

TeleTrade: Вечерний обзор, 23.08.2016 — Goldman Sachs меняет прогнозы по рынку нефти


Увлекательные записи

Подобранные для Вас статьи: