Глава PIMCO видит Йеллен во главе ФРС и не верит в возможность дефолта США

By | 09.11.2007
Глава PIMCO видит Йеллен во главе ФРС и не верит в возможность дефолта США

ИНТЕРФАКС — Федеральная резервная совокупность (ФРС) сократит количества количественного стимулирования (QE) в ближайшее время, но очень низкие ставки сохранятся в Соединенных Штатах намного продолжительнее, чем на данный момент принято вычислять на рынке, утверждает узнаваемый инвестор Билл Гросс — один из основателей и генеральный директор Pacific Investment Management Co. (PIMCO), обладающей самым громадным фондом облигаций в мире. "Если вы желаете верить во что-то одно, верьте в то, что в то время, когда QE будет закончена и внимание переключится на ставку ФРС, она останется ниже, чем ожидается, в течение весьма продолжительного времени, — говорится в ежемесячном письме Б.Гросса к инвесторам PIMCO. — на данный момент и рынок, и ФРС прогнозируют, что ставка по федеральным кредитным средствам будет на 1 процентный пункт выше к концу 2015 года и еще на пункт выше к декабрю 2016 года. Играйтесь против этих прогнозов".

Последний раз, в то время, когда экономика была столь же зависима от кредитных средств, как на данный момент, приходился на начало 1940-х годов, и спасение от данной зависимости в конечном счете заняло четверть века, напоминает глава PIMCO. Он не готов утверждать, что родные к нулю ставки сохранятся до 2035 года, но они вряд ли достигнут пиковых докризисных уровней за данный период.

В этом же документе Б.Гросс вскользь упоминает о председательстве Джанет Йелллен в ФРС как о уже решенном деле, считая данный факт таким очевидным, что кроме того не вдается в дополнительные пояснения, отмечает MarketWatch.

Ответ на злободневный вопрос о увеличении лимита государственного долга США кроме этого представляется Б.Гроссу однозначным: США избегут дефолта, даже в том случае, если ответ о увеличении верхнего предела заимствований не будет принято до 17 октября — даты, которую глава МинФина США Джейкоб Лью назвал крайним сроком.

В качестве главного довода Б.Гросс приводит тот факт, что США — это всемирный денежный центр, и дефолт данной страны станет провалом всей денежной совокупности мира. "Возможность дефолта образовывает один к миллиону. Министерство финансов постоянно найдёт второй метод обслуживания государственного долга", — уверен специалист.

Б.Гросс разделяет точку зрения, что экономика США утратит по 0,1 процента роста ВВП за каждую семь дней приостановки работы правительства.

Ставка рефинансирования сохранится на текущем уровне до Января этого года


Занимательные записи

Подобранные для Вас статьи: