Глава ФРБ Ричмонда: рынку следует рассматривать каждое заседание ФРС как возможность повышения ставок

By | 21.04.2008
Глава ФРБ Ричмонда: рынку следует рассматривать каждое заседание ФРС как возможность повышения ставок

Рынку направляться разглядывать каждое совещание Федеральной резервной совокупности (ФРС) как возможность увеличения ставок, заявил в пятницу глава Федерального резервного банка (ФРБ) Ричмонда Джеффри Лэкер. В его глазах обещанное ФРС постепенное увеличение ставок сходится с прогнозами большинства начальников центрального банка — 4 итерации по 25 базовых пунктов в 2016 годупо сообщению ИА Bloomberg.

Наряду с этим он объявил, что пока не готов сказать о собственном отношении к увеличению ставки Федрезервом на январском совещании.

Дж.Лэкер первым из представителей ФРС откомментировал итоги декабрьского совещания, на котором базисная ставка была увеличена в первый раз с июня 2006 года.

Глава ФРБ Сан-Франциско Джон Уильямс кроме этого выделил в пятницу, что каждое следующее совещание будет проходить "наживую" — с учетом новых данных и сохранением возможности корректировки финансово-кредитной политики в ту либо иную сторону.

Дж.Лэкер надеется, что американский ЦБ не опоздал с началом увеличения ставок. Если ФРС почувствует, что цикл ужесточения финансово-кредитной политики был начат через чур поздно, она может наверстать потерянное и свести негативные последствия к минимуму, думает глава ФРБ Ричмонда.

Он утвержает, что базисная инфляция в Соединенных Штатах заметно приблизится к целевым 2% в течение 2016 года при стабилизации стоимости одного бареля нефти и курса американского доллара. В это же время Дж.Уильямс уверен в том, что инфляция восстановится до 2% либо приблизительно до этого уровня к 2017 году, в то время как уровень безработицы может снизиться с текущих 5% до 4,5% к концу 2016 года.

Помимо этого, член совета управляющих ФРС Джером Пауэлл в пятницу дал интервью радиостанции Marketplace. Он ожидает предстоящего улучшения показателей рынка труда, каковые будут одним из факторов предстоящего увеличения ставок американского ЦБ.

"Мы разглядываем широкий спектр показателей. Для меня первое место в перечне занимает предстоящий прогресс на рынке труда, а вместе с ним — предстоящий прогресс по инфляции, -сообщил Дж.Пауэлл. — Я желаю видеть сильный рост числа рабочих мест. У нас было три года весьма сильного роста занятости, я желаю, дабы он продолжился".

Цель ФРС — обеспечить долгосрочное восстановление экономики, которого хватит на "значительное число лет", отметил Дж.Пауэлл.

Кризис похоронит век прогресса


Увлекательные записи

Подобранные для Вас статьи: