Генпрокуратура предлагает бизнесу свою «крышу»

By | 03.10.2012
Генпрокуратура предлагает бизнесу свою «крышу»

Генеральная прокуратура России будет и дальше противодействовать незаконному вмешательству властей в предпринимательскую деятельность, заявил Генеральный прокурор Юрий Чайка на встрече в четверг с представителями Общероссийской публичной организации "Деловая Российская Федерация", информирует сайт Генеральной прокуратуры.

"Органами прокуратуры принимаются меры по искоренению практики принятия властями противоречащих действующему законодательству нормативно-правовых актов, касающихся незаконного вмешательства в предпринимательскую деятельность", — отметил Ю.Чайка.

По словам Генерального прокурора, в этом направлении ведомство будет сотрудничать с "Рабочий Россией". Её представители "обозначили самые острые неприятности, затрагивающие издание властями и местного самоуправления незаконных правовых актов, ущемляющих права хозяйствующих субъектов, создание разных административных барьеров при реализации предпринимателями собственной деятельности", — говориться в сообщении генеральной прокуратуры.

В частности, говорилось о введении необоснованных запретов и процедур, предоставлении и ограничении конкуренции отдельным лицам привилегий и преференций, истребовании излишних документов, незаконном взимании платы за оказание услуг, установлении непредусмотренных платежей и сборов, волоките при рассмотрении документов.

Кроме этого предприниматели упомянули и про злоупотребления государственный служащими собственными должностными полномочиями, результатом чего становятся вымогательство и незаконные поборы.

Важную обеспокоенность представителей бизнеса вызывает неприятность участия чиновниковов, управления и органов власти в корпоративных конфликтах. Применяя собственные полномочия, госслужащие приобретают доступ к информации составляющей коммерческую тайну. Потом эта информация употребляется для давления на хозяйствующие субъекты.

В том числе это делается методом организации бессчётных испытаний осуществляющими контроль и надзорными органами для дестабилизации хозяйственной деятельности интересующего их предприятия.

Кроме этого не искоренены случаи "недружественного" поглощения хозяйствующих субъектов, в первую очередь силовых захватов фирм, каковые сопровождаются действиями, которые связаны с криминальным банкротством фирм.

Генеральный прокурор подчернул, что прокуратурой и иными правоохранительными органами проводятся мероприятия по активизации борьбы с криминальными проявлениями в данной области и усилению надзора на данном направлении.

«Чайка». Фильм Фонда борьбы со взятками.


Занимательные записи

Подобранные для Вас статьи: