Frost & Sullivan: решение GM по Opel приведет к массовым увольнениям

By | 07.02.2011
Frost & Sullivan: решение GM по Opel приведет к массовым увольнениям

Так как Дженерал моторс (GM) уже не планирует продавать Опель компании Magna, он будет должен поделиться собственными европейскими замыслами реструктуризации с Германией, Англией и другими европейскими государствами. Так, корпорация обеспечит себе денежную помощь и оправдает трансформации собственной стратегии. Так прокомментировал ответ Дженерал моторс Директор по проведению изучений в области моторизации консалтинговой компании Frost & Sullivan Анил Вальсан.

Он утвержает, что частью этих замыслов реструктуризации, без сомнений, будут сокращения — более драматические, чем те, запланированные компанией Magna; но будут распределены по нескольким государствам Европы, не концентрируясь в какой-либо конкретной стране. В отличие от замыслов Magna, GM имел возможность бы применять технический потенциал Опель и собственный опыт в средних автомобилей и сегментах малых для неспециализированной сокращения и платформы издержек за счет стандартизации.

«Кроме этого, GM обязан будет разглядеть понижение количеств производства, что приведет к громадному сокращению рабочих мест. В случае если компания воздержится от этих тяжёлых ответов и поддастся давлению со стороны государств-членов Евросоюза, она лишь отсрочит неизбежную проблему излишков производства — проблему, с которой на данный момент сталкивается Опель и европейская автомобильная индустрия в целом», — продолжает эксперт.

Эти трансформации, как отмечает Вальсан, смогут означать важные последствия для поставщиков, касающиеся не только сокращения количеств, вместе с тем давления на понижение стоимостей.

«В таковой ситуации GM обязан разглядеть стандартизацию компонентов, как часть собственной стратегии создания платформы, и рационализирования баз снабжения, касающихся всех глобальных операций компании. Но внедрение таковой стратегии потребует больше времени, чем рационализирование количеств производства. GM непременно обязан разглядеть предложения новых поставщиков, пока они еще конкурентоспособные по возможностям и цене», — говорит специалист.

Республика в цифрах: рост количеств производства 2016


Занимательные записи

Подобранные для Вас статьи: